Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Судебное заседание по делу об ампутации руки младенцу перенесено


Судебное заседание по делу об ампутации руки младенцу перенесено

Судебное заседание по делу об ампутации руки младенцу перенесеноПервое заседание суда по делу о врачебной ошибке, которая привела к ампутации руки грудному ребенку, перенесено на 17 апреля, передает РИА Новости. Судебный процесс над двумя сотрудниками краевой детской инфекционной больницы Краснодара должен был начаться 16 апреля, однако этот день в Краснодарском крае объявлен выходным.

Двухмесячная София Куливец была доставлена в краснодарскую больницу 30 декабря 2006 года в тяжелом состоянии с диагнозом «коклюш». Из-за небрежности врачей катетер, который установили ребенку для введения лекарства, попал в артерию вместо вены, в результате чего образовался тромб, перекрывший кровоснабжение правой руки девочки. Попытки спасти больную руку не принесли результатов, и в начале января её пришлось ампутировать.

По версии следствия, ответственность за произошедшее несут врач-анестезиолог Владимир Пелипенко и медсестра Елена Сеничева, непосредственно устанавливавшие катетер. Медики обвиняются по части 2 статьи 118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Им грозит лишение свободы на срок до одного года с запретом на врачебную деятельность сроком до трех лет.

В пресс-службе администрации Краснодарского края пояснили, что выходной 16 апреля объявлен «в связи с установившейся в крае традицией пасхального поминовения усопших, а также ходатайством управляющего Екатеринадарской и Кубанской епархией митрополита Исидора».

На предварительном судебном заседании, прошедшем в Прикубанском районном суде 4 апреля, было принято решение о том, что процесс по делу краснодарских медиков будет открытым. По словам федерального судьи Татьяны Федяниной, всего в рамках процесса планируется опросить 46 свидетелей, большинство из которых – медицинские работники. Судья рассказала также, что на предварительном слушании со стороны подсудимых было заявлено ходатайство об исключении из перечня доказательств заключения судмедэкспертизы. Ходатайство было отклонено судом. Источник:
10 апр 2007, 15:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.