Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Поднимем тяжелые гири!


Поднимем тяжелые гири!

Поднимем тяжелые гири!7 апреля в нашем Дворце спорта прошел чемпионат Ростовской области по гиревому спорту, который проходил под девизом «Спорт против наркотиков». И действительно – занятия спортом становятся надежным заслоном на скользком пути к наркотикам и другим вредным привычкам человека.
Поднимем тяжелые гири!
Но не будем о том, давайте об этом. Чемпионат был весьма представительным. Перед началом собравшихся спортсменов поздравили представители администрации, казачьих старейшин, председатель федерации гиревого спорта по Ростовской области Морозов И.В., который рассказал о состоянии дел в этом виде спорта в нашей области. Он сказал, в Поднимем тяжелые гири!частности, что на сегодняшний день этим видом спорта по области занимается более 5000 человек и число это растет как среди мужчин, так и среди женщин. Они все меньше и меньше хотят быть нежными хрупкими созданиями и наравне с мужчинами боксируют, борются и стреляют. Ну а тяжести поднимать им сам Бог велел.

Поднимем тяжелые гири!Также перед началом соревнований участников чемпионата порадовали своим выступлением юные белокалитвинские гимнастки и еще жонглировали 32-х килограммовыми гирями крепкий молодой человек и стройная девушка.

И вот начались соревнования. Выступали сразу по пять спортсменов, электронные табло облегчали судьям работу и наглядно показывали спортсменам, сколько раз они уже подняли тяжеленные гири. Все спортсмены были за 18 лет, т.е. взрослыми и поэтому поднимали по две гири по 32 кг каждая! Попытка длилась по 10 минут, в течении которых спортсмен должен был поднять гири большее число раз. В соревнованиях участвовали команды Ростова-на-Дону, Поднимем тяжелые гири!Новочеркасска, Шахт, Тацинского, Чертковского, Веселовского районов. А нашей команды не было, так как ее просто пока еще нет.

Проведение чемпионата области у нас преследовало своей целью также привлечь внимание белокалитвинцев к этому виду спорта. В ближайшем будущем у нас должен появиться тренер по гиревому спорту, а значит, появится и своя команда. Гирями у нас занимаются по школам, в кадетском корпусе, в училищах, так что будет откуда набирать спортсменов. Так что и у нас скоро появится сильные спортсмены-гиревики, которые будут достойно представлять наш город и район на соревнованиях любого уровня. Будьте здоровы! Источник:
10 апр 2007, 14:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.