Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Пропавших при крушении лайнера будет искать глубоководный аппарат


Пропавших при крушении лайнера будет искать глубоководный аппарат

Пропавших при крушении лайнера будет искать глубоководный аппаратГреческие власти объявили в понедельник о том, что двоих пропавших без вести туристов с круизного лайнера Sea Diamond будут искать при помощи глубоководного аппарата.

Батискаф Thetis должен приступить к работе близ острова Санторин, где затонул корабль, уже во вторник.
Сорокапятилетний французский турист и его шестнадцатилетняя дочь пропали без вести 5 апреля при катастрофе круизного лайнера в гавани Санторина. Все остальные пассажиры и члены экипажа - около полутора тысяч человек - были спасены.

В настоящее время в районе порта Санторина по-прежнему находятся два фрегата греческого ВМФ, а также вспомогательные суда. Всем судам запрещено приближаться к месту катастрофы.

Значительную озабоченность местных властей вызывает мазут, который постепенно просачивается на поверхность воды из баков затонувшего лайнера. Пятна мазута собирают специальные суда. Санторин готовится к туристическому сезону, и власти стремятся не допустить загрязнения местных берегов и пляжей.

По данным министерства торгового судоходства Греции, уже собрано около 60% нефтепродуктов, попавших на поверхность моря. Всего в баках лайнера на момент крушения находилось 410 тонн топлива.

Между тем капитану и пяти другим членам экипажа Sea Diamond предъявлены обвинения в халатности и нарушении международных правил судоходства, а также в загрязнении окружающей среды. Капитан отрицает свою вину в том, что корабль натолкнулся на отчетливо видную скалу. По его словам, корабль стал неуправляемым вследствие влияния морского течения.
10 апр 2007, 10:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.