Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Валентину Матвиенко пригласили на "Марш несогласных"


Валентину Матвиенко пригласили на "Марш несогласных"

Валентину Матвиенко пригласили на "Марш несогласных"Координационное совещание петербургской оппозиции (КСПО) направило губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко официальное приглашение на "Марш несогласных", который пройдет в городе 15 апреля, сообщает агентство "Росбалт-Петербург".

Напомним, городская администрация разрешила провести акцию, но вместо шествия ограничиться митингом на Пионерской площади у Театра юного зрителя. По первоначальному замыслу организаторов, "Марш" должен был пройти в виде шествия по маршруту Пионерская площадь - Невский проспект - Смольный. Однако Матвиенко заявила, что подобных мероприятий в центре Петербурга власти не допустят.

В приглашении к губернатору города сказано, что "сложилась ненормальная система взаимоотношений общества и власти", в результате чего Матвиенко, по мнению КСПО, "с большим трудом представляет", что делают жители Санкт-Петербурга. "Судя по всему, вы являетесь жертвой своей же собственной пропаганды", - отметили оппозиционеры и для исправления ситуации предложили Валентине Матвиенко поучаствовать в "Марше" и ответить на "требования" его участников.

В частности, КСПО требуют расследовать "массовые нарушения прав человека" во время проведения в Петербурге запрещенного властями "Марша несогласных" 3 марта, признать выборы депутатов местного заксобрания незаконными и после повторного голосования передать ему властные полномочия, отправить в отставку ряд городских чиновников и прекратить строительство некоторых объектов. Все это оппозиционеры также готовы обсудить на открытых дебатах в прямом эфире любой телекомпании.

Пока никакой реакции на это приглашении от администрации города не последовало. Вместе с тем, по сообщению издания "Фонтанка.Ру", Валентина Матвиенко намерена лично ответить бывшим депутатам петербургского парламента Михаилу Амосову и Наталье Евдокимовой, которые обратились в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности губернатора и разъяснить, на каком основании "власть предприняла жесткие меры" в ходе "Марша" 3 марта. Источник:
09 апр 2007, 17:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.