Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » » Россию посетил иранский генерал из "черного списка" ООН


Россию посетил иранский генерал из "черного списка" ООН

Россию посетил иранский генерал из "черного списка" ООНВ России с рабочим визитом побывал иранский генерал Мохаммад Бакер Золькадр (Mohammad Baqer Zolqadr), указанный в "черном списке" лиц, которым должно быть ограничено передвижение за пределами Ирана. Об этом заявил сам генерал в интервью иранскому телевидению, сообщает газета The Jerusalem Post.

Золькадр, входящий в список из 15 человек, упомянутых в последней резолюции ООН по Ирану, занимает должность заместителя министра внутренних дел по вопросам безопасности. Он посетил Москву на прошлой неделе по приглашению российской погранслужбы.

Генерал отметил, что, несмотря на санкции ООН, он не столкнулся ни с какими ограничениями в своей поездке и "был тепло принят российскими властями", передает агентство "Интерфакс".

Между тем, эксперты в области международного права подчеркивают, что в тексте резолюции ООН нет прямого указания о запрете на въезд в ту или иную страну в отношении лиц, перечисленных в "черном" списке.

В резолюции указано, что необходимо "проявлять бдительность и осмотрительность" в отношении этих лиц и уведомлять об их визитах соответствующий комитет ООН. Пока не известно, направляла ли Россия какую-либо информацию о поездке генерала Золькадра.

Совет безопасности ООН принял очередную резолюцию по Ирану 24 марта. В ней правительству Махмуда Ахмадинеджада дается 60 дней на то, чтобы привести свою ядерную программу в соответствие с требованиями ООН. Кроме того, вводятся дополнительные санкции, которые предусматривают замораживание финансовых счетов 28 компаний и физических лиц, причастных к обогащению урана, а также ограничение на зарубежные поездки высокопоставленных представителей иранского Корпуса стражей исламской резолюции. Источник:
09 апр 2007, 17:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.