Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Врач, отказавший в госпитализации умирающему ребенку, осужден условно


Врач, отказавший в госпитализации умирающему ребенку, осужден условно

Врач, отказавший в госпитализации умирающему ребенку, осужден условноМосгорсуд в понедельник оставил в силе приговор врачу, получившему три года условного заключения по обвинению в халатности, повлекшей смерть ребенка, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Суд постановил признать законным обвинительный приговор в отношении врача 9-й горбольницы имени Сперанского Дмитрия Пакалина", - говорится в постановлении.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу обвиняемого и его защиты, в которой они просили отменить приговор Пресненского суда Москвы, а уголовное преследование Пакалина прекратить за отсутствием в его действиях состава преступления.

По данным следствия, 1 мая 2005 года в московскую больницу имени Сперанского поступил двухлетний Никита Поляков. "Несмотря на тяжелое состояние ребенка, Пакалин его не госпитализировал. Через некоторое время ребенок умер", - говорится в обвинительном заключении.

По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Защитник Сергей Казимиров также просил отменить решение суда об отстранении Пакалина от врачебной практики на 3 года. "Лишение права заниматься основным видом деятельности, приносящим единственный доход для него и его семьи, это слишком суровая мера", - отметил адвокат.

Сам Пакалин также просил Мосгорсуд разрешить ему заниматься врачебной практикой.
Мама погибшего мальчика Елена Полякова настаивала на отказе в удовлетворении кассационной жалобы врача и его защиты. "Сажать за решетку никого не хочу, но лишить врача права заниматься профессиональной деятельностью считаю необходимым", - отметила она.
В свою очередь, прокурор заявил на заседании, что приговор Пресненского суда Москвы в отношении Пакалина является слишком мягким, он попросил дать Пакалину реальный срок лишения свободы.

"Я считаю, что справедливым будет, если врачу назначить наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сказал гособвинитель.

Однако суд не поддержал позицию прокуратуры и оставил приговор районного суда в силе. Источник:
09 апр 2007, 17:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.