Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Акции "Ростелекома" почти полностью исчезли из свободной продажи


Акции "Ростелекома" почти полностью исчезли из свободной продажи

Акции "Ростелекома" почти полностью исчезли из свободной продажиИнвестиционный банк "КИТ-Финанс" по поручению управляющей компании "Лидер" скупил почти все акции крупнейшего российского оператора дальней связи "Ростелеком", находившиеся в свободной продаже. Об этом газете "Ведомости" сообщил 6 апреля бывший генеральный директор "Связьинвеста" Валерий Яшин. По его словам, "КИТ-Финанс" приобрел 35 процентов обыкновенных и 6 процентов привилегированных акции "Ростелекома". Потратить на это пришлось примерно полтора-два миллиарда долларов.

По информации, полученной изданием от близкого к руководству "Ростелекома" источника, банку "КИТ-Финанс" принадлежит около 10 процентов обыкновенных акций "Ростелекома". Остальные акции оформлены на дружественные "Лидеру" организации. Подтвердить эти данные пока не удалось: данные об акционерах станут официально известны лишь в мае после закрытия реестра.

"КИТ-Финанс", управляющий активами на сумму 49 миллиардов рублей, начал скупать акции "Ростелекома" в феврале 2006 года. В результате капитализация "Ростелекома" с февраля по ноябрь 2006 года выросла на 60 процентов до 4,7 миллиардов долларов. На пятницу, по данным "Ведомостей", она достигла примерно 7,7 миллиардов.

"Ростелеком" обеспечивает основную долю междугородного и международного трафика в России. Чистая прибыль компании за 2006 год составила 7,2 миллиарда рублей. Основным акционером "Ростелекома" является контролируемая государством группа "Связьинвест", владеющая 38 процентами обыкновенных акций и 51 процентом голосов в совете директоров. Источник:
09 апр 2007, 17:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.