Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Кличко обосновал свой отказ от боя с Маскаевым


Кличко обосновал свой отказ от боя с Маскаевым

Кличко обосновал свой отказ от боя с МаскаевымУкраинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко назвал причины, по которым он отказался от продолжения переговоров о проведении боя за титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) против Олега Маскаева. Кличко-старший отметил возникшие трудности с организацией телевизионной трансляции поединка.

"В среду 4 апреля нами было получено сообщение, в котором один из важных партнеров переговорного процесса, телеканал НВО, сообщал, что оставшиеся восемь недель до поединка являются неприемлемыми для организации телевизионной трансляции боя. Поэтому руководство телеканала приняло решение, заявив о невозможности принять участие в организации моего поединка против Олега Маскаева", - говорится в заявлении украинского боксера, опубликованном на официальном сайте братьев Кличко.

В то же время Кличко-старший снова подчеркнул, что требования Маскаева, а также официального претендента WBC Сэмюэла Питера (Нигерия), который требовал отступные за отказ от боя с россиянином, были чрезмерными: "Основной причиной прекращения переговорного процесса являются непомерные амбиции как Сэмюэла Питера, так и Олега Маскаева, что и сделало невозможным найти компромисс, который удовлетворит всех участников переговоров".

Виталий Кличко подтвердил, что не намерен мешать организации боя Маскаев - Питер и рассчитывает встретиться с победителем этого поединка: "Не хочу блокировать проведение поединков в тяжелом весе и не хочу лишать удовольствия многих болельщиков, с нетерпением ожидающих захватывающих боев. Я даю шанс Олегу Маскаеву и Сэмюэлу Питеру провести поединок как можно быстрее, чтобы выйти на ринг против победителя".

"Руководство WBC уже обратилось к промоутерам Маскаева и Питера, с предложением как можно быстрее обговорить все условия организации их боя. Я надеюсь, что поединок Олега Маскаева против Сэмюэла Питера состоится в обозначенные сроки, что и позволит мне выйти на ринг против победителя этого боя уже осенью", - говорится в конце заявления.
По правилам WBC бой Маскаев - Питер должен состояться не позднее августа, а предварительной датой поединка победителя этого матча против Виталия Кличко является конец 2007 года. Источник:
09 апр 2007, 16:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.