Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » "НГ" нашла подтверждение стрельбе в массовой драке у "Керосинки"


"НГ" нашла подтверждение стрельбе в массовой драке у "Керосинки"

"НГ" нашла подтверждение стрельбе в массовой драке у "Керосинки""Независимая газета" нашла подтверждение тому, что в ходе массовой драки между студентами казахской и чеченской диаспор, которая произошла 31 марта на территории студенческого городка Университета нефти и газа имени Губкина ("Керосинки", как называют его студенты) на улице Бутлерова в Москве, применялось огнестрельное оружие.

На интернет-ресурсе YouTube размещена видеозапись драки, сделанная ее очевидцами на мобильный телефон. На ней отчетливо слышны два громких хлопка, которые следуют друг за другом и действительно напоминают выстрелы.

После этого противостоящие группы молодежи начинают забрасывать друг друга камнями. Напомним, ранее в ГУВД Москвы, комментируя заявления самих студентов вуза о стрельбе во время драки, отметили, что "никакой стрельбы не было и пострадавших в результате инцидента нет".

Кроме того, как сообщалось ранее, сотрудники правоохранительных органов отрицают национальный мотив "конфликта" между казахами и чеченцами. Никого из студентов не задерживали, а разбирательство по поводу произошедшего проводит администрация общежития.

Проректор университета и директор студенческого городка Владимир Филатов также заявил газете, что никакой драки между студентами из Казахстана и Чечни не было. В подтверждение этому он приводит другую видеозапись, на которой, однако, отсутствует звук и не зафиксировано начало конфликта.

"На записи хорошо видно, что многие его участники держат в руках палки и дубинки, что наводит на мысль о спланированности акции. Кто-то стоит в боевой стойке, сжав кулаки, то ли готовясь драться, то ли уже отступив. Так или иначе, все, что предшествовало крикам и взмахам рук, осталось за кадром", - пишет издание.

По словам очевидцев, с обеих сторон в драке участвовали около 40 человек. "Независимая газета" отмечает, что московские правоохранительные органы "не заинтересовались этническим конфликтом", случившемся через неделю после массовых столкновений между казахами и чеченцами под Алма-Атой, в результате которых были человеческие жертвы.
Как отмечает издание, после появления видеозаписи, на которой зафиксированы звуки, похожие на выстрелы, "должно быть возбуждено уголовное дело или хотя бы начата прокурорская проверка". Источник:
09 апр 2007, 16:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.