Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Жители домов на улице Добровольского выступили против строительства кафе на детской площадке


Жители домов на улице Добровольского выступили против строительства кафе на детской площадке

Жители домов на улице Добровольского выступили против строительства кафе на детской площадке В Ростове-на-Дону жители нескольких домов на улице Добровольского выступили против строительства кафе. Новое заведение отбирает часть детской площадки, а хозяин кафе утверждает, что эта земля - теперь его собственность.

Стройка отрезала территорию детской площадки. Люди считают ее своей по договору 1975 года. Тогда город передал ЖСК эту территорию с детской площадкой. Жильцы боятся нового соседства. По их мнению, дешевых забегаловок в округе и сегодня достаточно. Последствия налицо - район превращается из благоустроенного в гоголевское страшное место. "Я бежала в детский сад, валялся очередной пьяный, который скончался. Я бежала с ребенком и не заметила его, было сумеречно, наступила на покойника ногой. Я пережила стресс!", - рассказала Татьяна Евченко.

Предприниматель купил участок на аукционе еще три года назад. Решение о продаже приняли в мэрии. По поводу такого выбора властей жильцы дома могут только протестовать. "Что же это такое, неужели земли больше нет продать?", - возмущается Андрей Лукян. "У нас ответ один и тот же. Мы хотим, чтобы этого кафе здесь не было. Где же гулять нашим детям?", - спрашивает председатель ЖСК "Лада" Раиса Гребенникова.

Противостояние жильцов и предпринимателя перешло в стадию взаимных угроз. По словам жильцов, после кафе во дворе дома будут строить пекарню и автостоянку. Кроме этого, на пятачке рядом будут строить большой развлекательный центр. Больше ста детей останутся совсем без площадки. Их родители периодически принимают меры - пытаются повалить забор, окружающий стройку. Теперь объект охраняет милиция.

"Чисто по-человечески мы стоим на стороне жильцов... Детская площадка, о которой идет речь, находится на муниципальной земле, границы земельного участка ТСЖ "Лада" находятся за пределами этой площадки", - заявил Владислав Меркушев, ведущий специалист сектора инспектирования администрации Ворошиловского района.

В большинстве случаев жильцы проигрывают в битве за территорию двора. Земля, которую они считают своей собственностью, юридически им не принадлежит. Люди начинают оформлять право на землю, только когда на ней уже начинают вести строительные работы. Городские власти советуют провести межевание территории и закрепить собственность заблаговременно.

                                                                                                                                                                      DONTR.RU
09 апр 2007, 16:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.