Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Итальянцы потребовали вырезать из кино пьющего колу Иисуса


Итальянцы потребовали вырезать из кино пьющего колу Иисуса

Итальянцы потребовали вырезать из кино пьющего колу ИисусаИтальянская общественность потребовала вырезать из выходящего на экраны страны фильма "7 километров до Иерусалима" ("7 Km da Gerusalemme") сцену, в которой Иисус пьет кока-колу, сообщает агентство Reuters.

Компания-производитель напитка также высказалась против использования своего бренда в таком контексте.

Фантастическая картина повествует о странствиях рекламного агента-неудачника. Попадая в Иерусалим, он встречает там Иисуса Христа и дает ему алюминиевую банку с напитком. Затем, глядя на пьющего Спасителя, герой фильма восклицает: "Ну и свидетельство!".

Продюсер картины Клаудио Малапонти заявил, что в связи с невозможностью как-то иначе решить этот вопрос, вызвавшая протесты верующих сцена будет из фильма вырезана. Создатели ленты надеются успеть подготовить ее к выходу на экраны до конца апреля.

Канун Пасхи 2004 года был также отмечен религиозно-кинематографическим скандалом. Тогда входящая в прокат картина Мэла Гибсона "Страсти Христовы" вызвала недовольство некоторых лидеров еврейских общин Европы. Они опасались роста антисемитизма среди людей, посмотревших картину, предельно натуралистично и подробно изображающую крестные муки Спасителя. Однако лидеры основных христианских конфессий, в целом, одобрили концепцию этого фильма, и кинематографистам не пришлось ничего вырезать из своего творения.

09 апр 2007, 15:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.