Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Марат Сафин считает закономерной победу над командой Франции


Марат Сафин считает закономерной победу над командой Франции

Марат Сафин считает закономерной победу над командой ФранцииВ воскресенье мужская сборная России по теннису одержала победу над командой Франции со счетом 3-2 и вышла в полуфинал Кубка Дэвиса. Действующие победители этого турнира в споре за выход в финал дома сыграют с командой Германии.

Решающее очко в копилку российской команды положил Марат Сафин, при счете 2-2 в пятом поединке матча в трех сетах выигравший у Поля-Анри Матье.

"Я повредил ногу в среду, когда играл в футбол, - рассказал после победной встречи Сафин журналистам. - Потом фиксатором (наложенном на травмированное место) натер мозоль - было больно и тяжело двигаться. Но сегодня (в воскресенье) утром меня уговорили играть, так как ребята не были готовы - Коля (Давыденко) и Миша (Южный) не восстановились от предыдущих матчей".
"Я боялся, что не смогу сыграть весь матч, так как вчера (в субботу) выходил на корт, пробовал играть - не получалось. Поэтому сегодня не хотел играть как раз по этой причине, - отметил он. - Если бы не мозоли, то я должен был играть два одиночных матча и в пятницу заменил бы либо Мишу, либо Колю".

Сафин остался доволен своим выступлением против Матье и отметил, что это может стать переломным моментом в не слишком удачно складывающемся для него сезоне. "Хотелось бы надеяться, что после этого матча у меня все будет складываться так, как я хочу, и на индивидуальных турнирах я буду играть в такой теннис, как сегодня, на протяжении нескольких месяцев, - пожелал себе россиянин. - Другое дело, что не всегда получается так, как хочешь".

Оценивая закономерность исхода четвертьфинального противостояния с Францией, Сафин сказал: "И россияне и французы сильны. В составе соперников есть опытные игроки, такие как Арно Клеман и Себастьян Грожан, а также молодые и перспективные, типа Поля-Анри Матье и Ришара Гаске. К тому же у них имеется и чисто выраженный парный игрок - Мишель Ллодра. Поэтому они здорово играют на любого вида покрытии. Все это можно сказать и о нашей команде. Так что счет 3-2 - это логичный результат, но только если в нашу пользу".

Сафин рассказал, что поединок с Матье он провел с уверенностью в своих силах. "Я надеялся, что Андреев выиграет свой матч у Грожана, и мне на корт выходить не придется. Но когда понял, что этого не избежать, то почувствовал уверенность в своих силах, которая не покидала меня на протяжении всей игры", - сказал теннисист.

Сафин добавил, что Поль-Анри Матье именно для него не самый сложный соперник. "Мне удобно с ним играть. Он никогда не ставил передо мной неразрешимых задач, и поэтому в игре против него мне было очень легко показать свой идеальный теннис. Он играет хорошо, стабильно, но ничего сверхъестественного", - сказал Сафин.

Ирок поделился с журналистами и своими ближайшими спортивными планами. "До пятницы я пробуду в Москве, после чего отправлюсь в Монте-Карло готовиться к грунтовому сезону. Планирую принять участие на турнирах в Риме, Гамбурге, Монте-Карло и Барселоне", - рассказал Сафин.
09 апр 2007, 09:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.