Последние новости
19 янв 2017, 17:18
Итоги президентства Барака Обамы для российско-американских отношений плачевны, его...
Поиск

» » » » Алонсо и Хэмилтон - "дубль" McLaren в Малайзии


Алонсо и Хэмилтон - "дубль" McLaren в Малайзии

Алонсо и Хэмилтон - "дубль" McLaren в Малайзии Действующий чемпион мира "Формулы-1" испанец Фернандо Алонсо одержал свою первую победу в нынешнем сезоне на Гран-при Малайзии.

Стартовав со второго места, Алонсо уже на первом повороте обошел Ferrari Фелипе Масса и стал отрываться от пелетона.
Его коллега по McLaren, 22-летний британский новичок "Формулы-1" Люис Хэмилтон стартовал с четвертого места и вырвался вперед вместе с испанцем, обогнав практически на старте более опытных пилотов Ferrari - Кими Райкконена и Фелипе Масса.
В течение нескольких кругов Хэмилтон сдерживал натиск болидов итальянской команды, что помогло Алонсо обеспечить себе внушительный отрыв от преследователей.

В попытке обойти молодого британца бразилец Масса вылетел на гравий и пропустил вперед своего коллегу по команде и соперника Ника Хайдфельда из BMW Sauber.

В итоге победа в Сепанге досталась Алонсо, а его основной соперник в борьбе за титул чемпиона - Кими Райкконен - хотя и провел очень напряженную гонку - был вынужден довольствоваться третьим местом. Обогнать британского новичка ему так и не удалось.

Хорошее начало
"Это совершенно невероятно, прекрасный сюрприз", - сказал Алонсо, одержав победу уже во второй гонке сезона и второй в составе McLaren, куда он перешел из Renault.

"Команда очень много работала над машиной, но мы не ожидали, что сможем выступиь на таком уровне", - добавил он.
Это первый "дубль" McLaren с Гран-при Японии 2005 года. И в этом достижении большая заслуга новичка, на которого британские болельщики возлагают большие надежды.

22-летний Люис Хэмилтон провел всего лишь два этапа "Формулы-1". В своей дебютной гонке в Австралии 18 марта он пришел третьим. В Малайзии - уже вторым.

Такой старт карьеры вызывает если не уважение, то, по крайней мере, повышенный интерес у многих любителей и профессионалов автоспорта.

"Большую часть гонки Кими преследовал меня по пятам. Я не могу объяснить, как это было сложно, было очень жарко, но я продолжал гонку изо всех сил, и не сделал ошибок", - добавил пилот.

Кими Райкконен, победивший в первом этапе этого сезона, выглядел унылым после гонки, уступив Алонсо лидерство в личном зачете.
"Я рад, что получил несколько очков, но в целом я разочарован", - сказал финский пилот Ferrari.

"Все выходные у нас были проблемы. Это еще один из таких этапов. Я был близок к Люису, но я был медленнее Фелипе и не мог с ним бороться", - объяснил он.

Фелипе Масса совершил ошибку в попытке обогнать Хэмилтона, и этим воспользовался не только Райкконен, но и немец Ник Хайдфельд, который второй этап подряд закончил на четвертом месте.

Дочтижения были и у других команд. Так, пилоты Renault пришли в первой восьмерке, заработав очки для себя и команды. Британская Williams тоже показала хорошие результаты, но осталась без одного гонщика из-за технических проблем.

Honda не добилась желаемых результатов, оказавшись в начале второй десятки, а оба болида новой команды Spyker-Ferrari сошли с дистанции.

Третий этап сезона 207 года "Формулы-1" - Гран-при Бахрейна - состоится через неделю, 15 апреля.
08 апр 2007, 16:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.