Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Милиция Красноярска начала проверку офисов СПС


Милиция Красноярска начала проверку офисов СПС

Милиция Красноярска начала проверку офисов СПСНа основании ряда заявлений, поступивших в органы внутренних дел Красноярского края о нарушениях избирательного законодательства представителями партии СПС, милиция, действуя в рамках уголовно-процессуального права, начала проверку, сообщили в субботу в пресс-службе ГУВД Красноярского края.

В частности, как отметил собеседник агентства, граждане указывают на случаи "подкупа избирателей" в период подготовки назначенных на 15 апреля выборов депутатов Законодательного собрания первого созыва единого Красноярского края. По его словам, в ходе проверки установлено, что "в крае находится группа лиц, прибывших из других регионов России для проведения предвыборной агитации".

Ими созданы штабы СПС во многих районах, в частности, Красноярска. "Сотрудниками милиции в офисах и помещениях, занимаемых представителями этой партии, в целях установления обстоятельств проведения агитационных мероприятий изъята финансовая документация, инструкции агитаторам и другие документы. В настоящее время проводится изучение изъятых документов", - подчеркнули в пресс-службе ГУВД.

Со своей стороны, служба общественных связей СПС объявила, что в Красноярском крае опечатаны штабы партии "Союз правых сил", в настоящий момент идет выемка документов и агитационных материалов, а сотрудники избирательных штабов СПС не смогли в субботу, 7 апреля, попасть на свои рабочие места. Кроме того, сегодня ночью оказались испорченными агитационные билборды СПС, а также были распространены листовки, содержащие агитацию против СПС, говорится в полученном РИА Новости пресс-релизе службы общественных связей СПС.

Основанием для блокирования штабов, заявляет СПС, послужило распоряжение номер 113 от 7 апреля, подписанное начальником ГУВД Красноярска, подполковником Коваленко.

Однако, как заметили в пресс-службе ГУВД Красноярска, упомянутый в сообщении СПС начальник Красноярского городского управления внутренних дел, подполковник Коваленко, "никаких распоряжений в отношении СПС не подписывал".
Более обстоятельно органы МВД намерены прокомментировать случившееся в предстоящее воскресенье. Источник:
08 апр 2007, 16:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.