Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Сотовые телефоны и интернет - злейшие враги лидеров "Аль-Каиды"


Сотовые телефоны и интернет - злейшие враги лидеров "Аль-Каиды"

Сотовые телефоны и интернет - злейшие враги лидеров "Аль-Каиды"Второй человек в международной террористической сети "Аль-Каида" Айман аз-Завахири уже более четырех лет не пользуется телефоном, Интернетом и другими современными средствами связи.

"Террорист номер два" опасается, что телефон или компьютер могут помочь международным спецслужбам определить его местоположение, пишет межарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат".

"Современные средства связи - злейшие враги всех борцов за ислам. Аз-Завахири знает об этом", - заявил один из приближенных лидера "Аль-Каиды" Мухаммед Халиль Хасан аль-Хикаяма.

"Он не привык недооценивать своих врагов. Аз-Завахири знает, что его ищут по всему миру с помощью всех самых современных методов", - добавил он.

При этом аль-Хикаяма подчеркнул, что аз-Завахири прекрасно понимает, что через компьютер или сотовый телефон его преследователи легко могут определить его местоположение и нанести неожиданный удар.

"Аз-Завахири соблюдает все необходимые меры предосторожности, и намеренно изолировал себя от внешнего мира", - подчеркнул представитель "террориста номер два".

Он отметил, что лидер "Аль-Каиды", несмотря ни на что, имеет все возможности, при необходимости, связаться с любой точкой мира или сделать аудио- или видеообращение.

"Заместитель бен Ладена тесно связан с такими организациями как "Сахаб" и египетский "Исламский джихад", которые оказывают ему помощь в записи его обращений или осуществляют связь через Интернет", - сказал аль-Хикаяма.

Айман аз-Завахири считается одним из самых опасных в мире террористов. Он занимает второе, после Усамы бен Ладена, место в списке наиболее опасных преступников, разыскиваемых спецслужбами США. Вашингтон назначил вознаграждение в $25 миллионов за информацию, которая может привести к захвату аз-Завахири.

Многие эксперты именно его называют "мозгом" и подлинным руководителем "Аль-Каиды", утверждая, что бен Ладен уже давно превратился в простой символ этой мощной террористической организации.

Аз-Завахири родился 19 июня 1951 года в Египте. В возрасте 14 лет он примкнул к организации "Мусульманское Братство", а в 1979 году стал членом египетской радикальной группировки "Исламский джихад". Постепенно аз-Завахири превратился в одного из лидеров "Исламского джихада".

Он был арестован египетским властями в 1981 году в числе других подозреваемых в организации убийства президента Египта Анвара Садата, однако позднее его освободили из-за отсутствия доказательств.

После того, как "Исламский джихад" в 1998 году вошел в состав "Аль-Каиды", аз-Завахири стал одним из активных сторонников Усамы бен Ладена, а затем превратился в одного из лидеров международной организации террористов.
08 апр 2007, 16:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.