Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Власти Нью-Йорка начинают реализацию программы "Доступное жилье"


Власти Нью-Йорка начинают реализацию программы "Доступное жилье"

Власти Нью-Йорка начинают реализацию программы "Доступное жилье"Власти Нью-Йорка приступают к реализации программы "Доступное жилье" для малоимущих. Цель программы - построить дешевые квартиры для полумиллиона человек в течение 10 лет.

"Город должен построить доступное жилье для 500 тысяч жителей Нью-Йорка, что по численности больше, чем все население Атланты. Мы намерены добиться успеха в самом амбициозном социальном проекте в национальной истории", - заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg).

На реализацию проекта по строительству доступного жилья для малоимущих американцев планируется потратить более $7 миллиардов. Бремя расходов по строительству в значительной степени ляжет на бюджеты города и штата Нью-Йорк.

Курировать этот масштабный план строительства дешевого жилья будут некоммерческие организации. Власти города обещают предоставить под застройку участки земли, уже снабженные коммуникациями, в том числе на Манхэттене.

"В городе сложилась большая диспропорция - цены на жилье выросли в несколько раз за последнее десятилетие, доходы людей рабочих специальностей изменились гораздо меньше. Наша программа рассчитана на тех, кто не может купить жилье по рыночным ценам", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы мэра Нью-Йорка.

По данным нью-йоркских риэлторов, в настоящее время наибольшим спросом пользуются квартиры с тремя спальнями. Стоимость такого жилья может доходить до $3,6 миллиона. Это рекордная цена за последние 10 лет.

"Бедными", по нью-йоркским меркам, считаются те, кто имеет годовой доход до $20 тысяч.
Строительный и коммерческий бум пришелся в деловой столице США на 1990-е годы, в результате чего в мегаполис прибыло более миллиона легальных мигрантов.

Цены же на нью-йоркскую недвижимость за последние 10 лет выросли в среднем в три раза, потянув за собой и стоимость аренды. По данным правительства города, около трети жителей мегаполиса сегодня тратят на аренду жилья более половины своих доходов.
Программа предполагает привлечение средств будущих жильцов на строительство за счет выпуска жилищных облигаций и выдачу долгосрочных ипотечных кредитов по ставке около 4% годовых.

Кроме того, по задумке Блумберга, крупнейшие банки создадут страховой фонд под ипотечные кредиты в размере $40 миллионов.
У американского плана доступного жилья есть свои скептики, полагающие, что, даже несмотря на все льготы, человеку со скромным достатком квартира в Нью-Йорке не по карману.

"С моим доходом самым доступным жильем остаются приюты для бездомных", - полагает Саид Джонсон, утверждающий, что его семья "не потянет" квартирные расходы в размере более $500 в месяц.

По словам представителя мэрии Нью-Йорка, в самом крупном американском мегаполисе только 33% жителей являются собственниками жилья.
08 апр 2007, 16:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.