Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Конгрессмен-республиканец осужден за взятки на 2,4 миллиона долларов


Конгрессмен-республиканец осужден за взятки на 2,4 миллиона долларов

Конгрессмен-республиканец осужден за взятки на 2,4 миллиона долларовВ пятницу конгрессмен-республиканец Рэнди "Дюк" Каннингем (Randy "Duke" Cunningham) был приговорен к восьми годам заключения за получение взятки в размере 2,4 миллиона долларов, сообщается на cайте BBC News.

За выгодные для поставщиков контракты в оборонной сфере Каннингем брал не только деньги, но и дорогие подарки, в том числе персидские ковры, яхту и автомобиль Rolls-Royce. Еще в ноябре 2005 года 64-летний ветеран Вьетнамской войны признал себя виновным в преступном умысле и уклонении от налогов.

Как отметил на процессе прокурор, Каннингем раздавал контракты, из-за которых были растрачены миллионы долларов на "системы, которые военные не просили, которые им были не нужны и которые они часто не использовали вовсе".

Срок Каннингема стал самым длительным из всех, к которым когда-либо приговаривали конгрессменов. При этом, рассказал один из историков, незаконно полученная сумма также является наибольшей, поэтому осужденный политик уже получил звание "самого коррумпированного".

Между тем известный лоббист Джек Абрамофф заявил, что вскоре назовет и другие фамилии политиков, которые получали от него крупные взятки. Среди них в основном республиканцы, но есть и представители демократов, указал бизнесмен.

BBC News также напоминает, что в данный момент продолжается следствие по делу бывшего лидера республиканского большинства в сенате Тома Делэя, которому могут предъявить обвинения в отмывании денег.
04 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.