Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Инвестиции в красоту: статьи доходов и расходов


Инвестиции в красоту: статьи доходов и расходов

Инвестиции в красоту: статьи доходов и расходовКрасота, как известно, дама капризная и требует к себе внимания. Для поддержания внешнего вида нужны моральные и материальные ресурсы. Что является оправданной тратой средств, а что – не очень? Как, не распыляясь по мелочам, создать привлекательный вид?

Попробуем разложить понятие красоты на несколько составных частей и понять, из чего формируется общее представление о привлекательности человека.

В психологии есть термин «эффект края». Суть его в том, что ярче всего в образе (зрительном, аудиальном или другом) запоминается начало и конец. Применительно к внешности можно отметить прическу и обувь. Именно они создают первое впечатление о человеке, являясь его визитной карточкой.

Итак, прическа. Базовую стрижку лучше сделать в салоне, т.к. именно она создает основу для разнообразных укладок на каждый день. Что касается моделирования вариантов прически, то при обилии современных средств ухода за волосами вы сможете подобрать оптимальный вариант и самостоятельно уложить их на свой вкус. Обновлять стрижку нужно регулярно, хотя бы раз в два-три месяца.
Обувь - так же не менее важный предмет гардероба молодой дамы. При любой моде и погоде женская ножка, обутая в туфлю на каблучке, привлекает внимание мужчин. Несмотря на то, что в кроссовках, бесспорно, удобнее, стоит завести пару классических туфель на шпильке, купленных не на сезонной распродаже, а в фирменном магазинчике. Лично я отдаю предпочтение итальянской обуви – и в размер попадает, и подъем каблука удобный, и уличные условия выдерживает. Если обувь регулярно чистить и ухаживать за ней, то вместо двух пар можно обойтись одной.

В создании имиджа существенную роль играет одежда и аксессуары. Но т.к. эти вещи подчеркивают принадлежность к чему-либо (например, casual, пикник, вечеринка), то я бы их не стала относить напрямую к затратам на красоту.

Почти магическое впечатление на окружающих производят грация, уверенная походка и королевская осанка. Владение своим телом дает уверенность в своих силах, повышает самооценку и улучшает настроение. Кому-то по душе фитнес, кому-то йога. Главное, чтобы занятия приносили вам радость и стали регулярным сопровождением вашей жизни.

Вначале лучше посещать клуб и заниматься с тренером. Вам подберут индивидуальную нагрузку, рассчитают питание, научат правильно выполнять упражнения. В дальнейшем можно перейти на вариант «одно занятие в зале, одно дома». Такой распорядок сэкономит денежные средства, а также время, затрачиваемое на дорогу до зала.

Сколько вам лет? Столько, насколько вы выглядите. А об этом расскажет ваша кожа. Упругая, ровного цвета кожа – мечта любой женщины. Специалисты считают, что главное влияние на ее состояние оказывает питание, на втором месте – уход. Поэтому не стоит изнурять себя диетами, лучше побаловать себя любимым блюдом, разнообразив меню.

Насчет косметики сказано немало. Все же основным правилом является подбор средств ухода одной марки. Выбрали маску «Черный жемчуг»? Значит и крем для основного ухода должен быть этой марки. Ваша кожа – не место для экспериментов с кремами разных химических составов. Еще неизвестно, что получится при их взаимодействии межу собой. Для сокращения риска аллергической реакции начинать знакомство с новой маркой стоит с пробников. Минимальный набор для ухода за кожей лица: тоник, пенка для умывания, скраб, крем дневной и ночной.

Итак, основные статьи расходов: обувь, прическа, спортзал, косметика. Несложный подсчет в уме выдает минимальную сумму в пять тысяч рублей. На самом деле цена вопроса незначительна, т.к. дивиденды, получаемые от данных вложений, вполне ощутимы. А доходы равны вашим амбициям. Чем значительнее цель, тем ничтожнее покажется сумма расходов на себя. И если вашей мишенью является сердце самого достойного мужчины, то, может, стоит увеличить бюджет?

Многие женщины часто отказывают себе в покупке приятных душе вещей, концентрируясь только на цене товара. И забывают, что лишаются приятных эмоций, связанных с их использованием. Почаще вспоминайте о целях, которых вы можете достичь с помощью такого средства, как красота. Просто будьте женщиной!
07 апр 2007, 19:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.