Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Губы образцового содержания


Губы образцового содержания

Губы образцового содержанияВ европейской истории никогда не было моды на большие пухлые губы. Историк моды Александр Васильев считает, что новый look – прямое следствие глобализации.

Пышные волосы, тонкий нос, ухоженные брови, точеный овал лица и пухлые чувственные губы – таков идеал и феномен красоты XXI века. Однако никогда прежде губы европеек не были чертой, которой уделялось так много внимания. Идеал красоты варьировался от эпохи к эпохе, но чаще даже в сторону модного "отсутствия" губ.

"Все началось тогда, когда на страницах модных журналов появились первые темнокожие модели. Понадобилось несколько десятков лет, чтобы сознание европейца привыкло к экзотической красоте. И тут наступили 90-е и эпоха супермоделей, среди которых особенно выделялась сексуальная афроамериканская суперзвезда Наоми Кэмпбелл", – говорит Александр Васильев.

Обратив внимание на губы, европейские женщины захотели примерить образ чернокожей красавицы на себя.
Как раз вовремя случился очередной прорыв в развитии эстетической медицины и косметологии, давший всем желающим возможность обрести по-настоящему соблазнительные губы с помощью инъекций. Многие "богатые и знаменитые" прошли через чрезмерное увлечение инъекциями, увеличивая губы на пол-лица в надежде придать облику чувственность и ярко выраженную сексуальность. Результат был, впрочем, прямо противоположный – обладательницы резко выросших губ становились объектом насмешек, а не вожделения. Теперь такой подход к красоте устарел, теперь дамы прибегают к уколам для сохранения девичьей полноты и свежести, не слишком меняя собственные пропорции лица.

"Если у женщины есть желание выделить губы, придать им объем и скорректировать форму, убрать ярко выраженную асимметрию, возрастные изменения, морщинки вокруг губ, то самым безвредным, оптимальным способом по-прежнему является инъекционный метод с помощью биогелей на основе гиалуроновой кислоты. Этот метод дает самые эстетичные результаты, эффект держится до полутора лет", – говорит пластический хирург Этери Крихели.

Хороший эстетический результат зависит от многого и, прежде всего, от чувства меры и вкуса пациента, а также квалификации врача, техники исполнения.

А кардинальное хирургическое увеличение губ чревато осложнениями, от которых не застрахованы даже самые опытные хирурги, – в частности, появлением некрасивых рубцов и шрамов. Слишком многое здесь зависит от индивидуальных особенностей организма.
И потому естественная красота губ непобедима. Особенно та, что отвечает последним тенденциям моды. Когда Анджелина Джоли только появилась на экранах, на нее обратили внимание как на некий любопытный и привлекательный микс кровей, но не более. А сейчас она на пике моды – белая женщина, но с африканской чувственностью. На этом же поле играет и Скарлетт Йохансон – еще лет пять назад она прослыла бы дурнушкой, но ныне обладательница суперсовременных объемных губ собирает рекламные контракты один за другим.

Но африканские губы – фетиш белых европейцев.
Сами афроамериканки и темнокожие жительницы Европы выпрямляют волосы и обесцвечивают их почти в блонд. Они носят светлые парики и искусственные пряди, высветляют тон кожи тональными средствами, носят цветные линзы. Азиатские женщины прячутся от солнца и красят волосы в рыжий цвет. А в это время бледные европейки и американки пересушивают кожу в солярии, чтобы хоть чуть-чуть побыть гладкокожими мулатками.

В XXI веке возникает унифицированный идеал красоты – не национального характера, не расового, а планетарного масштаба. Красавицы с разных континентов все больше похожи друг на друга. Что будет с идеалом красоты, когда многомиллиардный Китай начнет свою экспансию? Какие черты в общую картину привнесут эстетические каноны Азии? Будет новое время, новые моды, новые методы достижения идеала.
07 апр 2007, 19:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.