Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Младший сержант приговорен к двум годам дисбата за дедовщину


Младший сержант приговорен к двум годам дисбата за дедовщину

Младший сержант приговорен к двум годам дисбата за дедовщинуВ пятницу военный суд Казанского гарнизона признал младшего сержанта виновным в вымогательстве с применением насилия и приговорил его к лишению свободы на 2 года с содержанием в дисциплинарной воинской части, передает агентство "Интерфакс".

20-летний уроженец города Ухта Республики Коми, командир отделения Казанского высшего военно-командного училища Павел Чипульский также лишен воинского звания младший сержант, поскольку, по словам судьи, "своим поведением дискредитировал его".

"Наказание принято в целях исправления подсудимого", – пояснил судья. При вынесении решения было учтено и то, что потерпевший, 19-летний солдат срочной службы Шарипов, простил Чипульского и просил не наказывать его строго.

Напомним, 7 декабря 2005 года Шарипов самовольно покинул часть, не выдержав постоянных побоев и вымогательства денег со стороны Чипульского. Позже уголовное дело по статье 337 части 4 УК России (самовольное оставление места службы) в отношении солдата-срочника было прекращено, так как следствие подтвердило факт неуставных отношений.

При этом родственники Чипульского оплатили лечение рядового в военном госпитале Казани в размере 12 тысяч рублей в счет погашения морального вреда.

Адвокат Чипульского сообщил, что наказание его подзащитный будет отбывать в дисциплинарной воинской части в городе Мулино Нижегородской области, после чего должен будет продолжить воинскую службу. Однако при хорошем поведении "срок дисбата может быть зачтен в срок воинской службы", уточнил защитник. Источник:
04 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.