Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В ходе антиамериканских выступлений погибли трое индийцев


В ходе антиамериканских выступлений погибли трое индийцев

В ходе антиамериканских выступлений погибли трое индийцевВ нескольких городах Индии в пятницу, 3 марта, прошли антиамериканские выступления, связанные с визитом в страну президента США Джорджа Буша. Главными инициаторами и участниками выступлений стали индийские мусульмане и представители коммунистической партии Индии. Они протестовали против наметившегося американо-индийского сближения и требовали от США немедленного вывода войск из Ирака и Афганистана, сообщает Associated Press.

По сообщениям полиции, беспорядки начались в городе Лакнау (Lucknow). Группы вооруженных мусульман требовали от продавцов-индусов закрыть свои магазины в знак протеста против визита американского президента. Индусы отказались прекратить торговлю. Дело дошло до открытого вооруженного противостояния, в результате которого погибли три человека. Еще восемнадцать человек получили ранения и были доставлены в госпиталь. Среди погибших один подросток.

На юге Индии в городе Хайдарабад (Hyderabad), за несколько часов до прибытия туда американского президента, прошли демонстрации протеста. Размахивая красными и черными знаменами, демонстранты скандировали "Буш, руки прочь от Индии" и "Убирайся домой". Некоторые несли портреты Осамы бин Ладена. Затем протестующие сожгли чучело Буша и инсценировали его похороны. Многие магазины Хайдарабада, сорок процентов населения которого составляют мусульмане, были закрыты в знак протеста.

Несколько часов спустя в мусульманском пригороде Хайдарабада Шарминар (Charminar) несколько человек по выходе из мечети после пятничной молитвы принялись бросать в полицию камнями. Полиция окружила мечеть колючей проволокой. Два демонстранта и два полицейских получили легкие ранения.

В городе Шринагар (Srinagar) индийской провинции Кашмир произошли жестокие столкновения между полицией мусульманами, протестующими против визита американского президента. Около пяти тысяч человек после пятничной молитвы организовали демонстрацию протеста, входе которой сожгли чучело американского президента и забросали полицию камнями. Для разгона демонстрации силы правопорядка применили слезоточивый газ. По сообщениям полиции, несколько десятков человек получили ранения. Источник:
04 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.