Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Переговоры лидеров ХАМАСа в Москве закончились ничем


Переговоры лидеров ХАМАСа в Москве закончились ничем

Переговоры лидеров ХАМАСа в Москве закончились ничемПо итогам переговоров главы МИД России Сергея Лаврова и руководства делегации радикального палестинского движения ХАМАС, взгляды сторон на процесс ближневосточного урегулирования не претерпели существенных изменений.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, министр иностранных дел России в очередной раз "довел до сведения представителей ХАМАС согласованную позицию "квартета", состоящую в том, что необходимо придерживаться предыдущих договоренностей, а также признать право Израиля на существование и как партнера на переговорах".

На это глава делегации движения ХАМАС Халед Машаль заявил "о готовности выполнять достигнутые ранее договоренности, если будет движение с обеих сторон". Это, по сути, означает, что радикалы готовы пойти на требования "квартета" только в случае существенных уступок со стороны Израиля.

Ранее представители движения ХАМАС неоднократно говорили о том, что готовы признать еврейское государство только в границах, существовавших до войны 1967 года. Для Израиля такое условие является абсолютно неприемлемым.

Лавров, тем не менее, пообещал "проинформировать всех партнеров по "четверке", а также страны региона о результатах переговоров в Москве".

Тем временем сами палестинцы, не скрывавшие, что для них важны не столько результаты переговоров, сколько сам факт того, что они состоялись, удовлетворены визитом.

Недавно назначенный премьер Палестинской автономии Исмаил Хания заявил: "Мы с большим оптимизмом относимся к результатам этого визита и надеемся на то, что Россия будет играть более заметную роль в ближневосточном мирном процессе".

Официальная часть визита делегации ХАМАСа в Москву завершена. В субботу Халед Машаль и его помощники намерены встретиться с представителями российских неправительственных организаций и лидерами мусульманской общины России. Воскресенье палестинцы намерены посвятить осмотру московских достопримечательностей, после чего собираются покинуть столицу России.

Напомним, что визит руководства движения ХАМАС в Москву состоялся по приглашению президента России Владимира Путина. Источник:
04 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.