Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Новая Subaru Tribeca – Япония с корейским лицом


Новая Subaru Tribeca – Япония с корейским лицом

Новая Subaru Tribeca – Япония с корейским лицомМногие говорили, что старая Tribeca обладает неоднозначной внешностью, да и в номинации на худший дизайн этот японец был не на последних ролях, но было в нем что-то такое, что обращало на себя внимание. Многие выбирали именно это авто именно потому, что оно не было похоже на другие и выделялось из потока. Про новинку этого сказать нельзя – из оригинального автомобиля японцы сделали какую-то смесь Subaru Forester и Hyundai Santa Fe.

Передняя часть новой Tribeca, с одной стороны, напоминает младшего брата Forester, с другой – явно просматривается что-то от корейских внедорожников класса SUV. Раньше именно корейцев обвиняли в том, что их автомобили похожи на японских конкурентов, так что ситуация странным образом зеркально изменилась. Печальные метаморфозы произошли после того, как дизайнеры решили заменить, наверное, самые оригинальные детали “морды” авто. Так, передние прямоугольные фары явно проигрывают круглым, а новая радиаторная решетка хоть и вписывается в современное представление о моде, такой затейливой, как на предшественнике, не выглядит. А передний бампер обладает непонятной щелью прямо посередине – возможно, она несет какую-то техническую нагрузку и необычайно полезна, но внешнему виду плюсов не добавляет точно.

Сзади изменения вроде бы не такие масштабные. Но чуть суженные и наклоненные вниз фонари, опять же, придают японскому SUV сходство с Hyundai Santa Fe. Да и линия пятой двери теперь выглядит совсем по-другому, лучше или хуже – каждый решит сам.
Зато новый двигатель, который устанавливают на Subaru Tribeca, должен прийтись по вкусу гораздо большему числу людей, чем ее внешность. Мотор объемом 3,6 литра создавался специально, чтобы увеличить крутящий момент на низких оборотах. При этом производители обещают, что этот агрегат, несмотря на больший объем, будет более экономичным и менее требовательным к качеству топлива. Мощность нового двигателя составляет 256 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 334 Нм. Кроме того, на этом моторе установлена система Dual AVCS, которая контролирует время открытия впускных и выпускных клапанов: на предыдущем агрегате система контролировала только впускные. Кстати, несмотря на возросший вес и объем двигателя, удалось сохранить низкий центр тяжести, что улучшает управляемость.

В комплекте с мотором идет пятиступенчатая автоматическая коробка переключения передач. Обещают, что она обеспечит более быстрое переключение и меньшее время отклика.
Новая Tribeca может быть как 5-местной, так и 7-местной. Причем самые шикарные функции, вроде системы развлечений с DVD-проигрывателем, будут доступны только для семиместной модели. Что касается внутреннего мира, то тут отличий от предшественника не так много, и они не такие существенные. Похоже, что все достоинства, так же как и недостатки, новинка переняла у своей предшественницы.

В плане безопасности был учтен опыт предыдущей модели, которая по этому параметру удостаивалась самых лестных слов. Естественно, даже в самую бедную комплектацию входит полный набор подушек безопасности. Также автомобиль оснащается системами Brake Assist, Vehicle Dynamics Control и Traction Control.

В целом история повторяет ситуацию с только что представленной Subaru Impreza: часть своей индивидуальности и преданных фанатов автомобиль потерял. Достаточно ли будет новых поклонников, чтобы успешно продвигать машину, станет ясно только после начала продаж новинки. Источник:
07 апр 2007, 12:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.