Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Биографу "самого любимого кота на свете" заплатят огромный гонорар


Биографу "самого любимого кота на свете" заплатят огромный гонорар

Биографу "самого любимого кота на свете" заплатят огромный гонорарАмериканское издательство Grand Central Publishing купило права на публикацию истории кота, прожившего 19 лет в библиотеке маленького города Спенсер, штат Айова.

За возможность напечатать будущий бестселлер издатели заплатили 1,25 миллиона долларов, что, по мнению собеседников газеты The New York Times, является "феноменальной" суммой для книги о животном.

Котенок, обнаруженный в 1988 году в тележке с возвращенными книгами, получил имя Дьюи Ридмор Букс (Dewey Readmore Books), был зачислен в штат библиотеки Спенсера и стал главной достопримечательностью города. Он позировал для многочисленных журналов, его рисовали на открытках, о нем сняли два документальных фильма, а сообщение о его кончине в ноябре 2006 года напечатали более 250 американских газет, в том числе USA Today и The Washington Post. Книгу о нем планирует написать старший библиотекарь Вики Майрон. Биография животного будет называться Дьюи, городок, библиотека и самый любимый кот на свете (Dewey, a Small Town, a Library and the World"s Most Beloved Cat).

Карен Коштольник, редактор издательства Grand Central Publishing, комментируя беспримерную сумму, которая достанется Вики Майрон, отметила, что "не стоит недооценивать сегмент рынка, ориентированный на любителей животных". Так, тираж книги Марли и я, истории непослушного лабрадора, написанной его хозяином Джоном Гроганом , составил 1,85 миллиона экземпляров только в варианте с твердой обложкой. Чтобы окупить будущий гонорар Майрон, издатели должны продать не менее 250 тысяч экземпляров в твердой обложке, но в Grand Central Publishing не сомневаются в успехе предприятия. Источник:
07 апр 2007, 12:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.