Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В Общественной палате РФ предлагают законодательно запретить детям до 10 лет гулять без взрослых


В Общественной палате РФ предлагают законодательно запретить детям до 10 лет гулять без взрослых

В Общественной палате РФ предлагают законодательно запретить детям до 10 лет гулять без взрослыхЧлен Общественной палаты РФ Валерий Васильев выступил с инициативой закрепить законом ответственность родителей за местонахождение детей вне школ и детских садов. Он предложил законодательно (с установлением системы штрафов) запретить детям в возрасте до 10 лет находиться вне школьных и дошкольных учреждений без сопровождения взрослых.

Недавно с подобной идеей выступил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Он сказал об этом на пресс-конференции, после того в Красноярске было обнаружено тело пропавшей пятилетней Полины Мальковой.

"Во всем мире, с развитыми системами безопасности, очень жесткие системы защиты на улицах с видеокамерами на улицах. Есть уголовная ответственность родителей за то, что они оставляют ребенка в возрасте до пяти лет, до семи лет - другой уровень ответственности, до 12-ти - третий уровень ответственности на законодательном уровне", - сказал Хлопонин.

Напомним, что пятилетняя Полина Малькова пропала 19 марта, когда мать отпустила ее поиграть во дворе дома в Кировском районе Красноярска. Родители забили тревогу в этот же день. Красноярские милиционеры направили ориентировки с приметами девочки в соседние с краем регионы, был объявлен федеральный розыск. Прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). На поиски девочки был ориентирован весь личный состав милиции Красноярска и несколько сотен курсантов и добровольцев. За информацию о Полине мэр Красноярска Петр Пимашков объявил вознаграждение в полмиллиона рублей.

Спустя десять дней после пропажи, ее тело было найдено на окраине улицы Шевченко в Ленинском районе - в нескольких километрах от двора дома, где в последний раз видели Полину. Ее нашли дети, которые гуляли около гаражей на улице Шевченко. Тело девочки было изуродовано до неузнаваемости: на лице - многочисленные гематомы, на шее - удавка, а гениталии вырезаны.

В правоохранительных органах полагают, что маньяк, который надругался и жестоко убил девочку, возможно, уже находится в Москве. В правоохранительных органах не исключают, что сразу после убийства ребенка преступник отправился в столицу, где планирует легко затеряться среди многомиллионного населения мегаполиса. Именно этим может быть обусловлена тщетность беспрецедентных по своим масштабам розыскных мероприятий, которые проводятся в Красноярске уже несколько недель.

Напомним также, что 4 апреля в поселке Лычково Демянского района было обнаружено тело шестилетнего мальчика, пропавшего еще 1 апреля. Мальчик ушел гулять и домой не вернулся. После 21:00 по московскому времени его никто из местных жителей уже не видел. Труп был найден днем в среду в канаве на Лычковском кладбище. На голове ребенка имелись следы телесных повреждений. Примерно в 50 метрах от него были найдены останки его собаки.

В Южно-Сахалинске ищут 10-летнего Евгения Петрова, который 3 апреля не вернулся из школы. В четверг прокуратура Сахалинской области возбудила уголовное дело по факту его исчезновения. К поиску школьника подключены все оперативные и коммунальные службы города и области. Ход розыскных мероприятий взят под личный контроль прокурора области.

В Архангельске второклассники Саша Худяков и Артем Дубаков вышли в пятницу около 12:00 по московскому времени из дома по улице Победы в Маймаксанском округе города, и до сих пор о их судьбе ничего не известно. Свидетели видели мальчиков на льду реки Повракулки. Милиция не исключает, что с детьми мог произойти несчастный случай на льду. На реке работают водолазы, однако пока тела не обнаружены. Источник:
06 апр 2007, 17:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.