Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Правопреемнику Ходорковского и Лебедева грозит 10 лет колонии


Правопреемнику Ходорковского и Лебедева грозит 10 лет колонии

Правопреемнику Ходорковского и Лебедева грозит 10 лет колонииВ пятницу государственный обвинитель попросил Басманный суд Москвы назначить главе группы компаний "Росинкор" Дмитрию Величко, обвиняемому в хищении бюджетных средств вместе с руководителями НК "ЮКОС", 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, передает "Пресс-центр Михаила Ходорковского" со ссылкой на "Интерфакс".

Гособвинитель попросил суд признать Величко виновным по статьям 159 УК РФ (мошенничество), 173 (лжепредпринимательство) и по статье 173 (легализация денежных средств, полученных незаконным путем). Прокурор также призвал суд принять во внимание тяжесть совершенного обвиняемым преступления и непризнание им своей вины. Вместе с тем гособвинитель попросил суд учесть при вынесении решения имеющиеся у Величко награды, а также то, что на иждивении у обвиняемого находится несовершеннолетний ребенок.

Напомним, что Величко обвиняется в том, что по заказу "ЮКОСа" участвовал в регистрации подставных фирм, с помощью которых в 2001-2002 году из бюджета под видом возврата якобы переплаченных налогов было похищено 278 миллионов рублей. Также он обвиняется в том, что отмыл часть похищенных средств, купив на 24 миллиона рублей векселя Импэксбанка и Сбербанка, которые были обналичены не установленными следствием лицами.

Сам Величко своей вины не признает. Источник:
04 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.