Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » "Наша Украина" и БЮТ договорились сделать Тимошенко премьером


"Наша Украина" и БЮТ договорились сделать Тимошенко премьером

"Наша Украина" и БЮТ договорились сделать Тимошенко премьером"Наша Украина" и Блок Юлии Тимошенко договорились выдвигать на должность премьера лидера той политической силы, которая наберет большинство голосов в случае победы на досрочных выборах в Верховную Раду. Согласно опросам, БЮТ имеет значительно больший рейтинг, чем "Наша Украина", поэтому фактически это означает согласование кандидатуры Юлии Тимошенко на пост премьер-министра.

Член фракции БЮТ Олег Белорус, сообщивший о договоренности журналистам, добавил, что также достигнута договоренность о распределении должностей, если "Наша Украина" и БЮТ сформируют коалицию. По его словам, впервые будет применен равноправный принцип распределения должностей – 50 на 50, сообщает УНИАН.

"Мы приняли справедливое решение равноправно, независимо от того, кто сколько наберет, распределять должности после формирования коалиции", - сказал Белорус.
- Госдума РФ поддержала Верховную Раду и выступила против Ющенко

- Янукович уверен: Ющенко не сможет с ним ничего сделать

Сама лидер БЮТ считает, что ее партия лучше всего подходит для объединения расколовшейся страны, так как она выиграла голоса на проевропейском западе страны и на русскоговорящем востоке, в оплоте Януковича. "Янукович не получил ни одного голоса на западе, а Ющенко не получил существенных голосов на востоке. Мы были первыми в центральной и западной частях Украины и вторыми – в восточной", - заявила она в интервью британской газете The Times (полный текст - на сайте InoPressa.ru).

Тимошенко признает, что избиратели были разочарованы промахами "оранжевой" коалиции, но настаивает, что они многому научились на собственных ошибках. "Я твердо верю, что эта возможность досрочных выборов даст нам новый шанс, и мы его не упустим, чтобы принести Украине демократический порядок и европейское будущее", – сказала она.

По ее мнению, сторонники лидеров "оранжевой революции" поняли и простили им их ошибки. "Мы хотели, чтобы страна в одночасье после революции стала другой. К сожалению, глубокие, системные изменения требуют времени", - сказала экс-премьер.

В то же время она обвинила сторонников Януковича в масштабной коррупции, в "подкупе и переманивании депутатов в рамках сознательной стратегии, направленной на саботаж пожеланий избирателей". "Они оказывают давление на деловые проекты депутатов и их семей, удерживая возмещение НДС и толкая их к банкротству, – говорит она. – Или они подкупают их, обещая должности в правительстве, по этой причине им пришлось удвоить количество министерских постов".

Ранее Тимошенко уже обвиняла коалицию в подкупе депутатов. По ее словам, депутатам предлагали взятки в миллионы долларов, чтобы они поддержали правящую коалицию. "Депутат из нашей фракции сказал нам, что ему предлагали 5 млн долларов за то, чтобы он перешел в другую партию. Не каждый может противостоять такому искушению. Коррупция в столь юной и хрупкой демократии – это очень опасное зло", - сказала лидер оппозиции. Источник:
06 апр 2007, 17:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.