Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Переговоры по замороженным счетам КНДР снова закончились ничем, американская делегация улетела домой


Переговоры по замороженным счетам КНДР снова закончились ничем, американская делегация улетела домой

Переговоры по замороженным счетам КНДР снова закончились ничем, американская делегация улетела домойПереговоры по возврату КНДР размороженных счетов Пхеньяна в банке в Макао завершились безрезультатно. Как передает "Интерфакс", это следует из заявления официального представителя посольства США в КНР.

По словам Сьюзен Стивенсон, делегация США, которая принимала участие в консультациях по финансовой проблеме КНДР, отбыла в Вашингтон. Но переговоры тем не менее будут продолжены.

По словам американского представителя, после приостановки шестого раунда переговоров по ядерной проблеме КНДР делегация американских финансистов еще долго вела консультации с участвующими в этих переговорах представителями Китая, КНДР, Южной Кореи и Японии.

Напомним, КНДР требует, чтобы США разморозили принадлежащие ей 25 миллионов долларов в банке Delta Asia в Макао. Лишь после этого Пхеньян начнет сворачивать ядерную программу. 19 марта США согласились разблокировать счета, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Счета были разблокированы, но на требуемые счета в китайском банке так и не поступили - возникли некоторые неожиданные технические преграды.

Официальный представитель государственного департамента США Шон Маккормак заявил, что США испытывают "трудности, которые никто не мог предположить". Эти трудности, по его словам, связаны с позицией банка-посредника, выдвигающего свои условия.

На этом фоне представители Китая и Южной Кореи начали сомневаться в том, что вопрос будет решен в срок и график действий стороны будет выдержан. Напомним, по договоренностям остановка северокорейского реактора должна произойти в двухмесячный срок, который истекает в середине апреля.

Напомним, средства КНДР на счетах в Delta Asia заморожены по ходатайству США в 2005 году. Американцы подозревали, что эти счета связаны с отмыванием денег. Пхеньян считает возвращение своих средств в КНДР предварительным условием возобновления в Пекине шестисторонних переговоров по ядерной проблеме на Корейском полуострове. В шестисторонних переговорах в Пекине, помимо двух корейских государств и США, участвуют Китай, Россия, и Япония. Источник:
06 апр 2007, 17:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.