Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В центре Москвы произошел пожар в 15-этажном офисном здании: обрушилась часть кровли


В центре Москвы произошел пожар в 15-этажном офисном здании: обрушилась часть кровли

В центре Москвы произошел пожар в 15-этажном офисном здании: обрушилась часть кровлиВ результате пожара в новом офисном здании "Дукат-плэйс 2" на улице Гашека, дом 6, строение 1 в Москве (в районе станции метро "Маяковская") обрушилась часть крыши здания. "Огонь с нижних этажей перешел по коробам наверх, в результате чего прогорела и обрушилась часть кровли на площади около 300 квадратных метров", - сообщил РИА "Новости" источник в столичном управлении МЧС. Пожару был присвоен второй номер сложности по 5-балльной шкале.

Пожарные машины с подъемниками не смогли достать до верхних этажей, где находился очаг пожара. Здание представляет собой практически стеклянную конструкцию. Множество припаркованных у здания автомашин заграждало проезд пожарным автомобилям. Перед центральным входом в здание установлен ряд стеклянных стел, которые также затрудняли работу пожарных подъемников, передает "Интерфакс".

В результате, как говорят очевидцы, в здании полностью выгорел верхний 14-й этаж, серьезно пострадали 12-й и 13-й этажи. Кроме того, вентиляционные шахты и воздуховоды выгорели до третьего этажа. К 15:20 пожар был локализован.

Жертв и пострадавших нет.

В ГУ МЧС РФ по Москве рассказали, что была проведена полная эвакуация. Всего было эвакуировано около 150 человек. Очаг возгорания находился на 9 этаже, но огонь распространился и на крышу.

Эвакуированные сотрудники бизнес-центра сообщили "Интерфаксу", что пожар начался на лестничном пролете между 11-м и 12-м этажами на стороне здания, выходящей на улицу Гашека. При этом, находясь на рабочих местах, они не слышали сигнала пожарной тревоги. Об опасности они узнали только по шуму и крикам в коридорах. "Как удалось избежать жертв, до сих пор не понимаю", - сказал один из собеседников агентства.

Сообщалось, что спасатели были готовы развернуть под зданием так называемый куб жизни - надувную конструкцию на которую могут прыгать люди с верхних этажей, но он не понадобился. Для эвакуации людей был вызван спасательный вертолет, который вскоре также был отозван. Все работники здания были эвакуированы еще до прибытия спецтехники.

Спасательную операцию возглавлял глава пожарной службы Москвы Виктор Климкин. К месту происшествия были направлены 30 пожарных экипажей и машины "скорой".
Бизнес-центр "Дукат" около метро "Маяковская" - это офис категории "А", общей площадью около 16 тысяч квадратных метров.

Из-за пожара в центре Москвы введен спецплан "Затор- Центр"

Движение машин в районе пожара сильно ограничено, полностью перекрыто движение по улице Красина, сообщили ИТАР-ТАСС в столичной ГИБДД.

Из-за пожара в центре Москвы возникли многокилометровые пробки, а ГАИ было вынуждено ввести в действие спецплан "Затор- Центр". Кпроме улицы Красина сильно затруднено движение на прилегающих улицах - Фучика, Васильевской, 1-й и 2-й Брестских, Грузинской, Большой Грузинской и Тверской-Ямской от Белорусского вокзала до Пушкинской площади.
06 апр 2007, 17:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.