Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Уходит в прошлое "фольклорный подход" россиян к Пасхе, считают в РПЦ


Уходит в прошлое "фольклорный подход" россиян к Пасхе, считают в РПЦ

Уходит в прошлое "фольклорный подход" россиян к Пасхе, считают в РПЦВ Русской православной церкви отмечают рост интереса россиян к Пасхе и большее понимание ими глубинного смысла этого праздника.

"Мы видим, что интерес (российского общества к Пасхе. - Прим. ред.) становится более содержательным. Мы считаем это свидетельством роста интереса к религиозной теме, свидетельством того, что наш народ в целом и представители СМИ (в частности) все больше вовлекаются в эту главную тему, их знание религиозной темы повышается", - сказал заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) епископ Егорьевский Марк на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Москве, сообщает "Интерфакс".

Он отметил также, что уходит в прошлое "фольклорный подход" людей к празднику Воскресения Христова, когда их больше интересовало, когда красить яйца, освящать куличи, можно ли потреблять вино.

В то же время епископ констатировал, что в "наш секулярный век люди не всегда правильно понимают смысл Пасхи, ее часто считают праздником весны, обновления, "но прежде всего это праздник Воскресения Христова".

"Это особенно важно донести до людей в современном мире, стремящимся к обновлению, модернизации", - сказал представитель Церкви.

Он также отметил, что радость Пасхи должна быть общей для всех, вне зависимости от того, постился человек или нет, добавив, что есть люди, которые не соблюдают пост по состоянию здоровья, или люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом.

Епископ Марк сообщил, что православные пасхальные богослужения состоятся в этом году в Эквадоре, Индии, Непале, куда будут направлены священники Московского Патриархата.

В Тегеране, заявил епископ, ситуация непростая, но это никак не влияет на жизнь прихода Русской церкви. По его словам, недавно открылся храм в Энзили на берегу Каспийского моря; в Бушере, Исфагане проходят богослужения, которые совершают священнослужители прихода Русской церкви в Тегеране. Источник:
06 апр 2007, 17:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.