Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Распущенная Ющенко Верховная Рада одобрила проведение учений с участием военных РФ и НАТО


Распущенная Ющенко Верховная Рада одобрила проведение учений с участием военных РФ и НАТО

Распущенная Ющенко Верховная Рада одобрила проведение учений с участием военных РФ и НАТОНесмотря на принятый президентом страны Виктором Ющенко указ о роспуске парламента, Верховная Рада в настоящее время продолжает работу.

Депутаты в пятницу приняли проект закона "Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2007 году для участия в многонациональных военных учениях", внесенный 6 марта президентом Украины Виктором Ющенко. За такое решение проголосовали 237 депутатов из 260 присутствующих в сессионном зале. Ранее в среду парламент отверг этот законопроект, передает РИА "Новости".

Согласно документу, предполагается, в частности, допустить на территорию Украины для участия в международных учениях в 2007 году военных из России, Словакии, стран-членов НАТО. 26 марта профильный комитет парламента поддержал этот законопроект.

В нынешнем году всего запланировано проведение 14 военных учений с привлечением украинской армии и подразделений вооруженных сил других стран. Пять из них пройдут на территории Украины.

В соответствии со статьей 8 Закона, решение президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в соответствии с пунктом 23 статьи 85 Конституции Украины подлежит одобрению Верховной Радой Украины, которая рассматривает вопрос о таком одобрении как безотлагательное внеочередно. Закон одобряет решение президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2007 году для участия в двусторонних украинско-российских учениях дежурных сил по противовоздушной обороне Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и Военно-воздушных Сил Российской Федерации, украинско-бельгийских тактических учений, в многонациональных военных учениях "Репид Трайдент - 2007", "Комбайнд Эффорт – 2007" и "Си Бриз – 2007". Источник:
06 апр 2007, 17:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.