Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Действия милиции по отношению к фанатам "Спартака" признаны неправомерными


Действия милиции по отношению к фанатам "Спартака" признаны неправомерными

Действия милиции по отношению к фанатам "Спартака" признаны неправомернымиВ пятницу в Москве в офисе РФС состоялось внеплановое совещание специальной комиссии в связи с инцидентом, связанным с задержанием болельщиков московского "Спартака" в Санкт-Петербурге перед началом матча 1/4 финала Кубка России с "Зенитом". В нем приняли участие представители РФС, РФПЛ, МВД, ФК "Спартак" и фан-клуба "Спартака", информирует пресс-служба футбольного союза.

Напомним, что в среду от отправившихся в Санкт-Петербург спартаковских болельщиков стали поступать сообщения о том, что абсолютно всех людей, покупающих билеты в кассах для гостей, сотрудники милиции задерживают и помещают в спецотстойник. Выяснилось также, что любителей футбола с московской пропиской забирают не только около касс, но ловят по всему городу. При этом, по словам очевидцев, задержанные содержались в отвратительных условиях и были лишены возможности купить воды и сходить в туалет, а сотрудники органов правопорядка в открытую предлагали отпустить всех желающих за 500 рублей с человека. На следующий день "Спартак" официально потребовал наказать виновных в "питерском беспределе".

Участники совещания рассмотрели поступившие в РФС, премьер-лигу (РФПЛ) и МВД жалобы болельщиков, ознакомились с позицией правоохранительных органов, выслушав мнение московского клуба на неправомерные с его точки зрения действия милиции г. Санкт-Петербурга, и вынесли следующие решения.

1. Специальная комиссия признала, что сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга, задержав болельщиков "Спартака", поместив их на неприспособленную для длительного пребывания территорию и ограничив свободу их передвижения, допустили неправомерные действия. В этой связи МВД России по всем фактам обращения граждан и информации в СМИ проведет служебные проверки, о результатах которых будут проинформированы все заинтересованные лица.

2. РФС и РФПЛ заявили о недопустимости впредь подобной практики по отношению к болельщикам. РФС и РФПЛ будут жестко реагировать на аналогичные случаи и отстаивать интересы поклонников футбола.

3. РФС, Премьер-Лига и МВД планируют подготовить совместное предложение футбольным клубам по вопросам добровольного и централизованного пребывания их болельщиков перед началом и после завершения выездных матчей в определенных заранее местах (спортсооружения, зоны отдыха, кафе, гостиничные комплексы). При этом все заинтересованные стороны должны находиться в тесном контакте с правоохранительными органами и местными властями.

4. Совместная комиссия указала на недостаточную работу офицеров по безопасности футбольных клубов "Спартак" и "Зенит" с болельщиками. В этой связи обращено внимание на необходимость пересмотра должностных обязанностей офицеров по безопасности клубов с тем, чтобы одной из их главных задач стала работа с болельщиками. Предложено повысить статус офицера по безопасности при взаимодействии с сотрудниками МВД, фан-клубами и местными властями по указанному вопросу.

5. Комиссия указала на необходимость усиления взаимодействия фан-клубов между собой при организации приемов и выездов болельщиков на матчи. Кроме того, рекомендовано улучшить координацию работы фан-клубов с МВД, местными властями, офицерами по безопасности и организаторами соревнований.

Специальная комиссия была представлена директором Департамента РФС по проведению соревнований Сергеем Куликовым, советником президента РФС по безопасности Николаем Сорокиным, руководителем пресс-службы РФС Андреем Малосоловым, офицером по безопасности РФПЛ Максимом Щербаковым, представителем центрального аппарата МВД Алексеем Архипюком, офицером по безопасности ФК "Спартак" Александром Тайжетдиновым, представителями Фан-клуба "Спартака" Владимиром Гришиным и Иваном Катанаевым. Источник:
06 апр 2007, 17:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.