Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Футболисту "Луча" сократили срок дисквалификации за курение марихуаны


Футболисту "Луча" сократили срок дисквалификации за курение марихуаны

Футболисту "Луча" сократили срок дисквалификации за курение марихуаныСогласно письму из Международной федерации футбольных ассоциаций, полученному штаб-квартирой Российского футбольного союза, игроку владивостокского "Луча-Энергия" Александру Тихоновецкому сокращен с восьми до шести месяцев срок дисквалификации за применение допинга, сообщает пресс-служба РФС.

Таким образом, ФИФА подтвердила правомерность решения КДК РФС от 15 марта 2007 года. Тихоновецкий сможет возобновить выступления в матче 7-го тура чемпионата страны с московским "Динамо", который состоится 28 апреля.

"Вместе с тем, РФС информирует, что в случае повторения инцидента, связанного с применением допинга, игрок может быть дисквалифицирован пожизненно", - отмечает пресс-служба.

Напомним, что в октябре прошлого года на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС было принято решение о наказании форварда "Луча" Александра Тихоновецкого "за употребление запрещенной субстанции". Он был дисквалифицирован на восемь месяцев и оштрафован на 30 тысяч рублей.

Под "употреблением запрещенной субстанции" подразумевалось курение марихуаны. Именно ее следы выявила допинг-проба любимца местной торсиды и единственного коренного приморца в составе команды.

Отметим, что, по данным Российского Антидопингового центра, эта "субстанция", наряду с тестостероном, нандролоном, станазололом и фуросемидом входит в число наиболее употребляемых российскими спортсменами запрещенных препаратов.
06 апр 2007, 17:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.