Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Тайские врачи первыми в мире разделили сиамских близнецов со сросшимися сердцами и печенью


Тайские врачи первыми в мире разделили сиамских близнецов со сросшимися сердцами и печенью

Тайские врачи первыми в мире разделили сиамских близнецов со сросшимися сердцами и печенью Тайским врачам впервые в мире удалось успешно разделить двух сиамских близнецов, у которых были соединены сердца и печени. 9-месячные девочки Пантаван и Панвад Тиенджаи была разделены еще в конце февраля командой из 61 медика, среди которых было пять кардиохирургов. Операция длилась двенадцать чалов в больнице Siriraj в Банкоке.

Когда началась операция и их сердца вынули из грудной клетки, доктора блокировали поток крови в точке соединения, чтобы узнать, могло ли каждое из сердец работать самостоятельно. Только после того, как врачи убедились, что остановка крови не вызвала никаких проблем, они начали процесс разделения, сообщает AВС.

"Согласно нашим исследованиям, до этого момента в мире не было ни одной пары успешно разделенных близнецов со сросшимися сердцами и печенью. Это произошло впервые", - заявил один из представителей медучреждения, в котором проходила операция. "Они обе выжили", - добавил он.

В больнице никак не комментировали прошедшую операцию до тех пор, пока врачи не убедились, что с девочками все будет в порядке. Девочки появились на свет в результате кесарева сечения в июне с общим весом 3 килограмма 450 грамм. Новорожденные были соединены от груди до низа живота. Пантаван и Панвад перенесли операцию в возрасте восьми месяцев.

Их 29-летняя мать заявила, что больше не хотела заводить детей, так как боялась, что у нее вновь родятся сиамские близнецы. В Тайланде, носивший название Сиам до 1811 года, рождалось много известных сросшихся близнецов. Так в 1811 году на свет появились Чанг и Энг Банкер, ставшие первыми сиамскими близнецами, которых увидел мир. Именно эти жители восточной страны и дали название феномену сросшихся людей. Братья отправились в США и женились на сестрах. В их большой семье родилось 20 детей.

Источник:
06 апр 2007, 16:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.