Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Ростовский художник пишет иконы на страусиных яйцах


Ростовский художник пишет иконы на страусиных яйцах

Ростовский художник пишет иконы на страусиных яйцах Ростовский художник Александр Лысак с благословения церкви пишет иконы на страусиных яйцах.

Согласно преданию, Мария Магдалина преподнесла яйцо в качестве пасхального подарка римскому императору Тиберию. Свой дар она сопроводила рассказом о воскрешении Христа. Император усомнился в ее словах, сказав, что скорее белое яйцо станет красным. И чудо свершилось…

Художник работает с благословения церкви, иконы пишет уже 10 лет, на яйцах два года, именно тогда в Ростовской области появились первые африканские страусы. "Это дар, данный Богом. У меня дед иконы писал для собора, который на Ворошиловском стоял. Он погиб на фронте", - рассказал художник.

Александр Лысак говорит, что на выпуклой поверхности нужно не только соблюдать иконописные каноны, но и использовать иные пропорции, чем на плоскости. "Яйцо имеет неровную поверхность, поэтому его надо шлифовать", - заметил Александр Лысак.

Разводчик страусов Владимир Пономарев знает про своих питомцев и их плоды все. Страус очень плодовитая птица и проблем с холстом, по словам Пономарева, у художника не будет. "Страусихи несут яйца до 40 лет. За свою жизнь одна страусиха дает до 2 тысяч яиц", - отметил Владимир Пономарев.

Свои работы Александр Лысак представит на всероссийской выставке иконописи, которая пройдет в Ростове в мае.

                                                                                                                                                                                         DONTR.RU

Источник:
06 апр 2007, 14:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.