Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Страховщики предлагают узаконить увеличение единовременных выплат работникам опасных объектов


Страховщики предлагают узаконить увеличение единовременных выплат работникам опасных объектов

Страховщики предлагают узаконить увеличение единовременных выплат работникам опасных объектов 600 тысяч в случае смерти или при вреде здоровью, 200 тысяч за нарушение условий жизнедеятельности. Если нанесен ущерб имуществу физического лица - 360 тысяч рублей. Такие выплаты предлагает узаконить Всероссийский союз страховщиков. Об этом на пресс-конференции в Ростове-на-Дону сообщил президент организации, депутат Государственной Думы Александр Коваль.

Он озвучил детали законопроекта об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта, а также поделился, с какими сложностями приходится сталкиваться. К примеру, иски по выплатам при вреде здоровью и жизни срока давности не имеют. И страховщики готовы их осуществлять. Но парадокс - им препятствует закон.

"Проблема в том, что эту выплату не всегда можно получить. Есть одна вещь в Гражданском кодексе. Если вам могли оказать медицинскую помощь в рамках базовой обязательной медицинской страховки, то других льгот вы не получите. Наше социальное страхование показывает, что в случае смерти у нас выплаты - 12 тысяч рублей", - говорит Александр Коваль.

                                                                                                                                                                                 DONTR.RU

06 апр 2007, 13:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.