Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » На складе в Лондоне нашли часть похищенных в Кенте 53 миллионов фунтов


На складе в Лондоне нашли часть похищенных в Кенте 53 миллионов фунтов

На складе в Лондоне нашли часть похищенных в Кенте 53 миллионов фунтовБританская полиция, ведущая расследование самого громкого в истории страны банковского ограбления, обнаружила несколько миллионов фунтов во время обыска на складе на юго-востоке Лондона, сообщает Associated Press.

Офицеры полиции, проводившие обыск, нашли несколько мешков, наполненных банкнотами. И хотя точная сумма до сих пор неизвестна, по предварительным данным речь идет о нескольких миллионов фунтов стерлингов. При проведении обыска был задержан сорокатрехлетний мужчина, который на данный момент допрашивается полицией на причастность к совершению ограбления.

Четвертый подозреваемый предстал в пятницу, 3 марта, перед судом. Ему были предъявлены обвинения в соучастии в ограблении. Двадцатичетырехлетний Жетмир Букпапа (Jetmir Bucpapa) подтвердил свое имя, адрес проживания и то, что понимает смысл предъявленных обвинений. Он не потребовал освобождения под залог и был оставлен в заключении до следующего заседания суда, которое состоится 13 марта.

Полиция также продолжает допрос задержанного в понедельник тридцатитрехлетнего мужчины, срок заключения которого был продлен еще на 24 часа. Пока ему не предъявлено никаких обвинений, и его имя не разглашается.

Ограбление денежного хранилища Тонбридже, графство Кент произошло в ночь на 22 февраля. Шестеро переодетых полицейскими преступников проникли в помещение, захватив в заложники 11 сотрудников хранилища, менеджера и его семью. Было похищено 53 миллиона 116 тысяч 760 фунтов стерлингов.

Ранее полиция уже сообщала, что нашла часть украденных денег. При обыске одного из автомобилей-фургонов, который использовали грабители, было найдено 1,3 миллиона фунтов стерлингов. В среду полиция провела обыски на ферме "Элдерден" (Elderden) и, по некоторым данным, обнаружила "значительную часть похищенного".

Главные подозреваемые в деле об ограблении банковского хранилища Джон Фаулер (John Fowler), Стюарт Джон Ройл (Stuart John Royle) и Ким Шеклтон (Kim Shackleton) предстали в четверг перед судом. Им предъявлены обвинения в преступном заговоре с целью ограбления и в хранении краденого. Суд продлил их срок содержания под стражей до 13 марта. Источник:
04 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.