Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » "Единая Россия" манит карьерным ростом


"Единая Россия" манит карьерным ростом

"Единая Россия" манит карьерным ростом Партия "Единая Россия" намерена привлечь в свои ряды молодых специалистов. Она обещает им продвижение по государственной службе в обмен на членство в партии или политическую лояльность.

Наблюдатели называют этот проект предвыборным.
Как рассказал Би-би-си депутат Государственной Думы от партии "Единая Россия" Петр Шелищ, партия руководствуется вполне конкретными соображениями - не хватает людей на руководящие посты в регионах.

"Это морковка для честолюбивых молодых людей. Любая партия вправе сформировать кадровый резерв и предложить его исполнительной власти. Но надо иметь в виду, что не только для исполнительной власти этот резерв, сама партия станет его крупнейшим потребителем", - говорит депутат.

Для молодых людей, которые придут в партию по этому призыву, будут организованы специальные учебные занятия. В дальнейшем единороссы обещают договориться с региональными и муниципальными властями о создании для партийных протеже рабочих мест.
Депутат от Единой России Игорь Игошин говорит, что для участия в проекте членство в партии будет необязательно. Основная задача, говорит Игорь Игошин, поддержать по-настоящему грамотных и способных управленцев.

Партийный билет - путевка в жизнь?
Подобные проекты, но без названий, уже брались на вооружение в годы существования Советского союза. Тогда без членства в КПСС и активной партийной работы рассчитывать на значительное повышение по службе было по меньшей мере наивным. Главный редактор газеты "Советская Россия" и депутат Госдумы от фракции КПРФ Валентин Чикин говорит, что сейчас ситуация изменилась и подготовкой руководителей и управленцев должно заниматься государство, а не партии.

"Существуют государственные институты, которые готовят чиновников. Но они еще делают это внутри партии, специально выращивая себе новые кадры для того, чтобы ценой должностей купить взгляды и убеждения", - говорит Чикин.

Проект должен охватить всю Россию. В течение самого ближайшего времени начнется его реализация в Амурской и Костромской областях, республике Адыгея, а непосредственно перед выборами в Госдуму, в начале осени - будет запущен на территории всей страны.

Руководитель группы "Меркатор" Дмитрий Орешкин полагает, что в данном случае за громкими лозунгами нет никакой значимой идеи.
"Это чистая пиар-акция, рассчитанная на простаков. Возможно, она кого-то и привлечет, но разочарование последует весьма быстро", - считает Орешкин.

Цель этой акции, по мнению политолога, очевидна - подтянуть электорат к декабрьским выборам. Источник:
06 апр 2007, 10:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.