Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Дело Квачкова направлено в суд


Дело Квачкова направлено в суд

Дело Квачкова направлено в судДело о покушении на Чубайса направлено в суд, сообщает ИТАР-ТАСС. В покушении на жизнь главы РАО "ЕЭС" обвиняются трое бывших офицеров спецназа - Владимир Квачков, Александр Найденов и Роберт Яшин.

Квачков, Найденов и Яшин обвиняются по четырем статьям УК: "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", "покушение на убийство", "причинение имущественного ущерба" и "незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ". Обвиняемые не признают себя виновными. Они подали прошение о рассмотрении их дела судом присяжных.

Покушение было совершено утром 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Московской области, на Минском шоссе. На пути следования кортежа Чубайса, направлявшегося на работу, взорвалась мин, после чего кортеж был обстрелян.

Квачков был задержан уже через несколько часов после покушения. Найденов и Яшин были задержаны через месяц.

Прокуратура считает, что покушение было совершено на почве экстремистских взглядов.

Находясь в СИЗО, Квачков баллотировался в депутаты Госдумы на довыборах по Преображенскому округу Москвы 4 декабря 2005 года. Он проиграл, набрав около 30 процентов голосов избирателей. Источник:
04 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.