Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В мае на биржу выйдет крупный российский девелопер


В мае на биржу выйдет крупный российский девелопер

В мае на биржу выйдет крупный российский девелоперЕще одна российская девелоперская компания в мае выставит свои акции на открытые торги. По сообщению агентства Reuters, группа компаний ПИК может уже этой весной провести IPO, в ходе которого разместит 10-15 процентов своих акций на московской и Лондонской фондовой биржах. Вырученные средства будут инвестированы в развитие бизнеса.

Официальные комментарии со стороны руководства ГК ПИК пока не последовали. Однако близкий к топ-менеджменту источник, по данным РБК daily, подтвердил подлинность информации. В 2006 году компания заявляла о своих планах по выходу на IPO и выбрала консультантов для размещения акций - банки Deutsche Bank и Morgan Stanley. Пресс-служба Deutsche Bank пока отказывается комментировать планы ПИК.

Вчера, 3 апреля, совет директоров ПИКа объявил о допвыпуске обыкновенных акций на сумму 3,625 миллиарда рублей. Акции в количестве 58 миллионов штук размещаются по закрытой подписке. По мнению аналитиков, часть допэмиссии и может быть выставлена на торги в ходе IPO.

"Группа компаний "ПИК" основана в 1994 году и владеет более чем двадцатью дочерними предприятиями. По предварительным оценкам, капитализация компании составляет около 2 миллиардов долларов. Доля группы компаний на рынке недвижимости Москвы составляла в 2005 году 21,75 процента, на российском рынке - 2,33 процента.

Кроме ГК ПИК о своем намерении выхода на лондонскую биржу в феврале 2007 года заявила и строительная компания "Стройинком-К", дочка израильской инвестиционной компании Africa Israel Investments. Активы "Стройинком-К" оцениваются примерно в 3 миллиарда долларов, для IPO они будут переданы в новое открытое акционерное общество. Условия и сроки IPO пока не известны. Источник:
06 апр 2007, 09:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.