Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Subaru Impreza – хэтчбек для поездки в супермаркет


Subaru Impreza – хэтчбек для поездки в супермаркет

Subaru Impreza – хэтчбек для поездки в супермаркет“Что происходит с этим сумасшедшим миром?” – наверняка вопрошают все поклонники Subaru Impreza. Пусть официальная премьера состоится только 5 апреля, весь Интернет уже кишмя кишит фотографиями новинки. Impreza, особенно WRX, всегда была едва ли не эталоном городского спортивного автомобиля. И любили ее не только за отменные ездовые качества, но и за привлекательную внешность. Даже те, кто говорил, что золотые диски на WRX напоминают вставные зубы из металла желтого цвета, все равно отдавали должное грации и стати Impreza.

Представленная на фотографиях Subaru Impreza – хэтчбек. Да, этот тип кузова более удобен для города и более маневрен. Но Impreza, в конце концов, не Mazda3, которую покупают ради практичности. А тут вовсю рекламируют новую колесную базу, которая длиннее на 95 мм и позволит кинуть в багажник больше пакетов из супермаркета. Impreza с пакетами из супермаркета просто теряет часть своего шарма, стиля, свое лицо, в конце концов! Правда, справедливости ради надо отметить, что в Нью-Йорке Subaru помимо 5-дверного хэтчбека покажет и 4-дверный седан.

Впрочем, по дизайну есть вопросы и без упоминания нового кузова. Странновато выглядит линия фар и радиаторной решетки. Вроде бы по отдельности недобрых слов они не заслуживают, но вместе придают автомобилю какое-то просящее-заискивающее выражение “лица”. А это не пристало такой грозной машине, как Impeza. Да и бамперов – как заднего, так и переднего – можно было бы ожидать более вразумительных. Задняя часть в целом выглядит приятно, и только фонари на крышке багажника создают эффект поднятых бровей, что, опять же, агрессивности авто не добавляет.

А вот интерьер новинки впечатляет. Все очень стильно и гармонично. Спортивный настрой придают алюминиевые накладки на панелях дверей и центральной консоли. Да и сиденья, похоже, не допустят, чтобы водитель и пассажир безвольно болтались при поворотах и резких маневрах. Обещают, что Impreza будет одним из самых безопасных автомобилей в своем классе: уже в стандартную комплектацию включены две передние подушки безопасности, боковые, да еще и шторки. К тому же на автомобиль устанавливаются специальные педали, снижающие риск получить повреждения ног при ДТП.

Возможно, потерю в привлекательности в плане внешнего вида можно будет компенсировать набором моторов. Достоверной информации пока нет, но говорят, что на автомобиль будут устанавливать моторы объемом 1,5 и 2,0 литра. Для более спортивных автомобилей предназначен традиционный оппозитный двигатель 2,5 Boxer, который обещает сэкономить топливо. На презентации 5 апреля будут, видимо, подтверждены сведения и о двух других агрегатах: 2,5 SOHC с максимальным моментом на низких оборотах и 2,5 DOHC, снабженном турбиной, который так же обещает не “сжирать” все залитое в него топливо в кратчайший срок. Коробок переключения передач на выбор будет две: механическая и автоматическая. Обе они были переработаны для более быстрого переключения и обеспечения отличного взаимодействия с двигателем.

Автопроизводители иногда совершают резкие изменения в облике своих автомобилей. Эти эксперименты сразу же становятся предметом горячих диспутов по всему миру. Можно сказать, что Subaru, изменившей облик Impreza, удалось сделать самую громкую премьеру Нью-Йоркского автосалона. Только вот поможет ли новый облик машины привлечь новых поклонников Impreza и не растерять старых – большой вопрос. Впрочем, в Subaru заявляют, что уже на 2008 год запланировано изменение внешности новинки. Чтобы исправить ошибки? Источник:
06 апр 2007, 09:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.