Последние новости
20 янв 2017, 14:09
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 января 2016 года...
Поиск

» » » » В автокатастрофе погиб известный голливудский режисер


В автокатастрофе погиб известный голливудский режисер

В автокатастрофе погиб известный голливудский режисер4 апреля, в автокатастрофе погиб известный голливудский режиссер Роберт (Боб) Кларк. Он стал жертвой пьяного водителя. Об этом сообщил личный помощник режиссера. Пострадал также сын Кларка, Ариэль Хэнрат-Кларк.

Автокатастрофа произошла рано утром в среду, пишет The Daily Mail, в результате лобового столкновения двух автомобилей: GMC Yukon и Infinity, в которой ехал режиссер с сыном.

По данным полиции, управлявший автомобилем GMC Yukon Гектор Веласкес-Нава, 24-летний житель Лос-Анджелеса находился в состоянии алкогольного опьянения и управлял автомобилем без прав. В результате столкновения виновник трагедии получил ранения и был госпитализирован. Кроме того, в его машине находилась женщина. Она получила незначительные травмы.

За свою карьеру Роберт Кларк снял около десятка фильмов. Наибольшую известность ему принесла картина "Рождественская история". Излюбленным жанром раннего Кларка считались фильмы ужасов и триллеры: он снял такие картины как "Детям трупы не игрушка", "Убийство по приказу", "Отправная точка", "Черное рождество".

Успех пришел к нему в 1980 году с молодежной комедией "Порки", которая продолжилась сиквелом два года спустя "Порки-2. На следующий день".

В 1983 году появился главный фильм режиссера "Рождественская история" - фильм не стал рекордным по сборам в кинотеатрах, тем не менее, критики отнеслись к нему благосклонно.

Среди других кино-заслуг Боба Кларка - "Горный хрусталь" с Сильвестром Сталлоне и Долли Партон, "Турок 182", а также фильм "Сдвиг по фазе" с Джином Хэкманом и Дэном Аккройдом.

Исполнитель одной из ролей в фильме "Рождественская история" , Скотт Шварц отметил: "Это трагедия для нас, всех кто знал и любил Боба Кларка, он был жизнерадостным и очень веселым человеком, которого нам будет не хватать..."
06 апр 2007, 09:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.