Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » » УЕФА расследует беспорядки на матче в Риме


УЕФА расследует беспорядки на матче в Риме

УЕФА расследует беспорядки на матче в Риме Футбольный клуб "Манчестер юнайтед" осудил действия итальянской полиции во время беспорядков на трибунах Олимпийского стадиона в Риме на матче "Рома" - "МЮ", а УЕФА начала расследование произошедшего.

Как говорится в официальном заявлении английского клуба, итальянская полиция применила "слишком жесткие меры" и "без разбора избила болельщиков "Юнайтед".

"МЮ" обратился к своим болельщикам с призывом присылать свидетельства о произошедшем.
В свою очередь, глава федерации футбола Италии Джанкарло Абете похвалил действия полиции.

Матч четвертьфинала Лиги чемпионов между "Ромой" и "Манчестер юнайтед" проходил в среду в Риме и закончился победой хозяев со счетом 2:1.

Беспорядки начались в тот момент, когда фанаты обеих команд кинулись к разделяющей их ограде и бросили друг в друга несколько петард.

На видеокадрах, которые запечатлели произошедшие затем события, видно, как полицейские методично избивали дубинками фанатов "МЮ", причем как минимум двое из болельщиков уже лежали на земле.

Кроме того, поступали сообщения о столкновениях болельщиков перед матчем, в результате которых пострадали фанаты обеих команд.

Министерство внутренних дел Британии заявляет, что будет собирать необходимую информацию из всех возможных источников, прежде чем решить, обращаться ли в УЕФА по поводу произошедшего.

В связи с событиями вокруг матча в Риме европейские футбольные власти выпустили заявление, в котором, в частности, говорится: "УЕФА собирает сейчас информацию и намерена детально ознакомиться с официальными отчетами судьи, делегата [УЕФА на матче] и руководителя службы безопасности, прежде чем объявлять о дальнейших шагах".

Как сказал Би-би-си представитель УЕФА Уильям Гайярд, "по итальянским законам, за порядок внутри стадионов отвечает полиция. Стадионы в Италии находятся в муниципальной собственности и не являются собственностью клуба".

Потенциально в результате расследования могут быть наказаны и "Рома", и "Манчестер юнайтед".
"Рома" может пострадать в том случае, если будет решено, что обеспечение безопасности на матче было не на должном уровне.
А проблемы у "МЮ" могут возникнуть, если будет установлено, что фанаты "МЮ" значительным образом спровоцировали действия итальянской полиции.

В этом сезоне "МЮ" был оштрафован на 6,3 тыс. фунтов (12 тыс. долларов) за неподобающее поведение своих болельщиков на выездном матче с "Лиллем".

В свою очередь, в феврале итальянская футбольная федерация отменила все матчи Серии А и Серии Б после гибели полицейского, произошедшей во время массовых столкновений фанатов с полицией в Катании на Сицилии.
05 апр 2007, 21:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.