Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Как стать бизнесвумен?


Как стать бизнесвумен?

Как стать бизнесвумен?С каждым днем всё больше девушек и современных женщин мечтают о карьере в каком-нибудь бизнесе. Каждая вторая желает стать деловой женщиной, но далеко не каждой суждено быть бизнес-леди. От чего так? Как стать той самой, обворожительной, энергичной, преуспевающей деловой женщиной?

Если взять тот факт, что, в основном, роль бизнесменов и карьеристов принадлежит мужчинам, то, получается, что женщинам, как всегда отводится роль домохозяйки, жены и матери. Но вот когда она – женщина захочет добиться в карьере успехов, стать, к примеру, начальницей, ей придется либо отказаться от полномочий хранительницы очага, либо направить свои силы во все эти русла.

Понятно, что профессиональная роль женщины может негативно влиять на другие стороны ее жизни. На фоне традиционных женских ролей профессионализм является скорее отрицательным, чем положительным фактором. Женщину, ставящую профессиональные интересы выше кухни, пренебрежительно именуют «синим чулком».

Хотя, многие с этим фактом, естественно, не согласятся, а я в свою очередь, конечно же, их поддержу.

Ведь не раз было упомянуто, что женщина – самое универсальное существо на планете. Помимо того, что она может родить, она может и выполнить мужские обязанности. Т.е. и в армии отслужить, если надо, и президентом стать.

Но, из-за того, что мужчины имеют какую-то неведомо-сильную власть в вопросах о карьере и продвижении (конечно, они ее имеют через женский ум и красоту), то всё больше женщин попадают под эту власть. К дама относятся пренебрежительно и с недоверием.

И, как следствие – формируют «боязнь успеха и отторжения» у женщин, заявивших о своей компетентности и карьерных амбициях.
Теперь им намного труднее бороться и сопротивляться данным традициям.

Психологически метания между этими ролями чреваты для женщины внутренними и внешними конфликтами - ее эмоциональность, готовность помочь и способность к сопереживанию сталкиваются со стремлением к успеху и необходимостью конкуренции.

К преуспевающим карьеристкам относятся негативно не только мужчины-конкуренты, но и леди, сидящие дома в качестве кухарки или те, кто в жизни ничего так и не добился.

Конечно, неудачи провоцируют зависть и злость. Порой, к женщинам, работающим в мужском коллективе и стремящимся быть на одной ноге с мужчинами, последние уже перестают воспринимать их как женщин – а это нередко неблагоприятно сказывается на женской сущности.

В результате женщинам-профессионалам даже женщины отказывают в женственности, считая, что если она мастер своего дела, то это – «мужик в юбке», приравнивая профессиональные достижения к потере женственности.

И, как бы не говорили о женском коварстве и не существующей, якобы, женской дружбе, всё же в сотрудничестве и стремлении к собственному самоутверждению, женщины играют более лояльную и компромиссную роль.

Естественно, умная женщина отдаст предпочтение сотрудничеству для достижения общего успеха. Мужчина больше думает о себе.

Деловая женщина - представляет собой особую опасность, так как обычно умна, независима, обеспечена, к мужчинам относится критически, что может вызывать у последних комплексы и стрессы.

Но не всегда относится к домашним обязанностям с руководящей стороны, всё же женщина остается женщиной – это ее начало ничем не изменить.

Так как стать той самой бизнесвумен и как ее распознать?
Распознать будущую деловую женщину можно еще в школе: это девочка способная, но, по мнению учителей, иногда с хулиганскими замашками. А на самом деле она просто протестует против школьной муштры, борется за свою свободу, стремясь одновременно к знаниям и власти.

Часто она ведет себя как мальчишка, потому что ее уже в подростковом возрасте угнетает разница требований к двум полам. Она доказывает свое право не быть паинькой, как это часто требуется в школе от девочек. А учеба дается ей легко, даже если она порой не учит уроков.

Как не прискорбно, но существует некая тенденция, относящаяся к получению высшего образования. Т.е. – девушкам отдается меньшее предпочтение в сдаче экзаменов и поступлению в институт, потому, как некоторые «фанатики» своего дела и просто люди прошлого века считают, что «девочка всё равно выйдет замуж за богача, который будет потакать ее прихотям». Одним словом – девушке труднее пробиться к своей цели, нежели так считают оные.

И если такая девушка все же пробивается и поступает, то можно быть уверенным: по интеллектуальным способностям она гораздо выше тех юношей, что были приняты вместе с ней.

В студенческие годы будущая деловая женщина способна уже обеспечить себе финансовую независимость.
Стипендии, как правило не хватает для реализации своих планов, ее, вообще, хватает, максимум на пропитание. Поэтому, приходится подрабатывать во время учебы. К тому же она ведет активную социальную жизнь.

Ведь помимо того, что у нее имеется высокий интеллектуальный потенциал, она к тому же дама энергичная и энергию эту старается тратить не по пустякам, а чтобы добиться чего-то определенного в жизни. В частности, занимаясь социальной деятельностью, она закладывает фундамент своей карьеры и удовлетворяет свое стремление к власти.

Часто говорят, что такие дамы своей социальной активностью компенсируют неудавшуюся личную жизнь: мол, у них происходит известная сублимация Фрейда - использование невостребованной сексуальной энергии в социальной сфере. Но об этом в следующий раз.

Конечно, у таких женщин часто высокие амбиции: им хочется сделать карьеру, и частью этой карьеры зачастую становится спутник жизни, который должен соответствовать ее социальному положению, но никак не ниже.

Такая женщина часто не удовлетворена своим местом на работе и, чтобы занять место более высокое, много работает. И поэтому смотрит свысока на тех мужчин, которые рядом с ней: по интеллекту и способностям она их уже переросла.

Пока вы не стали той самой деловой женщиной, подумайте и взвесьте все минусы и плюсы существующего положения, тогда-то и решайте – стоит ли вам вступать в ряды бизнесвумен? Источник:
05 апр 2007, 21:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.