Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск





Красота лица

Красота лицаКрасота… Ещё не родилась такая женщина, из уст которой это слово не слетело бы несколько тысяч раз на протяжении всей жизни. И вот что при этом интересно: несмотря на то, что вкусы у всех женщин разные, представления о красоте, как правило, не слишком разнятся. Вы не задумывались, почему?

Видимо, это всё-таки происходит оттого, что изначально, с самого своего рождения каждый человек, словно музыкальный инструмент, настроен природой на определённую волну, благодаря которой он совершенно неосознанно воспринимает положительно всё то, что выглядит естественно и гармонично с точки зрения природных законов, и отрицательно – то, что всему этому противоречит.

Наверное, иначе и не может быть: ведь каждое живое существо, а женщина в особенности, являет собой истинное дитя природы, а это значит, что ему должно быть полезно и свойственно всё естественное и гармоничное, а остальное – чуждо. И это касается абсолютно всего: начиная со «второй кожи» человека, т.е. одежды, и заканчивая его питанием и гимнастикой.

О последней, собственно, и пойдёт речь. А сие философское вступление было нужно для того, чтобы лучше осмыслить то, что, как и всё прочее, самая лучшая гимнастика та, которая заимствована у природы: у животных, птиц и растений.

И эта гимнастика – йога. Только её позы и движения копируют ужимки и потягивания животных, только её упражнения сочетают в себе элементы дыхательной гимнастики и расслабления и при этом не требуют присутствия ни тренажёров, ни каких-либо других приспособлений. Равно как и материальных затрат. Зато они нормализуют кровообращение, омолаживают организм и, что немаловажно, приводят в полный порядок изрядно расшатанную нервную систему. Причём, даже в том случае, если зарядке-йоге подвергается не весь организм в целом, а одно только лицо. То есть, именно та часть женского тела, которая служит основной «визитной карточкой» любой особы, а значит, не имеет права не соответствовать.

Поэтому, пока не поздно, давайте поставим перед собой зеркало и приступим к гимнастике: начнём строить гримасы йоги.

Для этого сначала обратимся в обезьяну и, как настоящий шимпанзе, сложим губы и вытянем их вперёд, причём как можно дальше: замрём в позе обезьяньего поцелуя, а затем расслабимся. Повторим первую ужимку, как и все остальные, минимум 10 раз. А затем начнём губы не вытягивать, а закатывать их внутрь и сжимать, вновь замирая при этом на какое-то время и расслабляясь.

То же самое рекомендуется проделать и с подбородком: вытягивание его вперёд и движение им вправо-влево укрепляет мышцы шеи, и сам подбородок избавляет от появления его двойника.

Чтобы не отвисли раньше времени щёки, йога предлагает вообразить себя на время… коровой: представить, что у вас за щекой – жвачка, ну или просто воздушный шарик, если образ коровы не по душе. И после этого начать воображаемое содержимое рта катать то под щёки, то под губы. До тех самых пор, пока и по тем, и по другим не разольётся приятное тепло.

Случилось – тогда превращайтесь в выброшенную на берег рыбу и начинайте как можно шире открывать рот, замирая в такой позе и расслабляясь поочерёдно, стараясь «зевать» на вдох, а расслаблять мышцы – на выдох.

Напоследок не грех с самой собой и пококетничать, подмигивая изображению в зеркале то правым, то левым глазом поочерёдно. Но не закрывая при этом глаз, а просто напрягая их мышцы и замирая на несколько секунд, а затем расслабляясь.

После качественно произведённых метаморфоз все мышцы лица должны прийти в тонус, что не замедлит со временем сказаться на цвете лица и состоянии кожи.

А для того чтобы процесс превращения в красавицу ускорить, можно в дополнение к ежедневной зарядке поставить на видное место любимую фотографию: ту, на которой вы нравитесь сами себе. Систематическое её созерцание будет не только улучшать ваше настроение, но и помогать максимально приблизить отражение в зеркале к полюбившемуся на фотографии, ибо йоги склонны (и не без основания) полагать, что все наши мысли – материальны. То есть, если мы постоянно о чём-то думаем, воображаем и мечтаем, то наши мысли непременно обретут плоть и обратятся в желаемое – даже если они на первый взгляд и кажутся совершенно невероятными.
05 апр 2007, 21:10
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.