Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Зурабов не сохранит пост министра, заявил Грызлов


Зурабов не сохранит пост министра, заявил Грызлов

Зурабов не сохранит пост министра, заявил ГрызловСпикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что возглавляемое Михаилом Зурабовым министерство здравоохранения и социального развития больше в подобном формате существовать не будет, а сам Зурабов министром не сохранит этот пост.

Госдума в среду приняла обращение к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову, в котором признала неудовлетворительной работу ведомства Зурабова и предложила разделить министерство на два ведомства. Однако речь об отставке Зурабова в обращении не шла.
Накануне на пленарном заседании Госдума, неоднократно резко критиковавшая главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова за неудовлетворительную ситуацию в России с дополнительным лекарственным обеспечением, из-за позиции думского большинства - единороссов отказалась ставить вопрос о необходимости отставки министра.

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев ("Единая Россия") отметил, что Госдуме не следует вмешиваться в дела исполнительной власти.

"На сегодняшний день в РФ существует принцип разделения властей, мы не можем вмешиваться и не можем говорить исполнительной власти, что она должна сделать, мы не Центральный комитет Коммунистической партии Советского Союза, который занимался всем - от подтяжек до гольфов, который решал кто будет директором того или иного магазина. Это не наша компетенция", - сказал Исаев.

По его словам, депутаты выразили свою позицию, назвали работу министерства, которое возглавляет Зурабов, неудовлетворительной и отметили необходимость кадрово-организационного укрепления министерства.

"Давайте дадим каждой ветви власти действовать в соответствии с ее конституционными полномочиями", - сказал Исаев. Источник:
05 апр 2007, 18:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.