Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Мэрия Петербурга в отличие от Москвы заменила "Марш несогласных" на митинг в заявленном месте


Мэрия Петербурга в отличие от Москвы заменила "Марш несогласных" на митинг в заявленном месте

Мэрия Петербурга в отличие от Москвы заменила "Марш несогласных" на митинг в заявленном местеГубернатор Санкт-Петербурга сообщила накануне журналистам, что власти города разрешили организаторам "Марша несогласных" 15 апреля проведение митинга на площадке, заявленной как "отправная точка" маршрута марша - на Пионерской площади перед зданием ТЮЗа.

"Согласовано проведение митинга на площадке перед ТЮЗом. Организаторов это место устраивает. Здесь есть все возможности для проведения цивилизованного митинга с участием и представителей различных организаций, и СМИ, и жителей города", - сказала губернатор. Она подчеркнула, что позиция властей в отношении проведения каких-либо шествий осталась неизменной. По ее словам, власти не могут "в интересах одной группы лиц парализовать 5-миллионный город" и обеспечить безопасность таких мероприятий, сообщает "Интерфакс".

Между тем в своей заявке организаторы просили разрешить именно шествие по маршруту Пионерская площадь – Невский проспект – Смольный. Координатор марша, экс-депутат Сергей Гуляев обвинил власти в незаконном изменении формата акции. "Марш не может быть на месте, на месте пусть маршируют в законодательном собрании. Мы все равно пойдем, а Матвиенко лучше не выставляться снова на посмешище на весь мир", - сказал Гуляев, напомнив о "Марше несогласных" в Санкт-Петербурге 3 марта, когда около 5 тыс. манифестантов устроили несанкционированное шествие по Невскому проспекту, прорвав многочисленные пикеты ОМОНа, пишет "Коммерсант".

В то же время лидер ликвидированной НБП Эдуард Лимонов считает, что такое "урезанное" разрешение - уже успех оппозиции. "Местная власть вняла голосу разума: вывод ОМОНа в диких количествах 3 марта произвел на российскую и мировую общественность крайне неблагоприятное впечатление. Это урок". Вместе с тем, Лимонов отметил, что "московские власти занимаются беспределом очевидно потому, что такого урока, как у питерских, у них не было".

Напомним, что за день до петербургского марша, 14 апреля аналогичная акция должна пройти в Москве. Но столичное правительство отказало в проведении шествия по Тверской и предложило несколько альтернативных площадок, в частности ВВЦ и Тушино. Участники акции соглашаться на них не намерены и собираются провести несанкционированное шествие по центру города.

Организаторы марша также собираются продолжать добиваться признания незаконным отказа столичных властей согласовать демонстрацию в рамках "Марша несогласных" по Тверской улице от Триумфальной площади до Васильевского спуска 16 декабря прошлого года. Накануне их жалобу рассматривал Тверской суд Москвы и признал действия властей законными. Таким образом, иск организаторов марша удовлетворен не был, но после заседания они заявили журналистам, что будут обжаловать это решение в Мосгорсуде. Источник:
05 апр 2007, 16:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.