Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Буш признал, что американцы устали от войны в Ираке, но пригрозил повторением 11 сентября


Буш признал, что американцы устали от войны в Ираке, но пригрозил повторением 11 сентября

Буш признал, что американцы устали от войны в Ираке, но пригрозил повторением 11 сентябряПрезидент США Джордж Буш впервые признал, что американцы устали от войны в Ираке и задаются вопросом о том, смогут ли США победить в этой войне. Однако Буш пригрозил, что в случае преждевременного вывода войск "наш враг придет за нами сюда". Эти заявления американский президент сделал в выступлении перед американскими военнослужащими на базе сухопутных сил США "Форт Ирвин", расположенной в пустыне Мохаве (Калифорния). На этой базе находится Национальный учебный центр, считающийся главным учебным полигоном американской армии, сообщает РИА "Новости".

Буш признал, что война в Ираке является "трудной войной". Он заявил, что знает о настроениях в стране, но, после консультаций с американским военным командованием принял решение направить дополнительные войска в Ирак, так как в случае преждевременного ухода США "эта молодая демократия погрузится в хаос".

Глава Белого дома заявил, что преждевременный уход из Ирака будет поражением и "подвергнет США риску нового нападения". "В случае нашего ухода до завершения дела наш враг придет за нами сюда - и в этом урок 11 сентября", - сказал Буш.

Он резко раскритиковал Конгресс США за то, что он до сих пор не одобрил законопроект о дополнительном финансировании войск в Ираке. "Вместо того, чтобы направить мне приемлемый законопроект, они разъехались на каникулы, не завершив свою работу", - упрекнул американских законодателей Буш.

Президент США подчеркнул, что "время поджимает", и призвал Конгресс США отложить в сторону политические интересы и обеспечить американских военнослужащих "необходимыми ресурсами". Он потребовал от законодателей отказаться от "определения искусственных графиков вывода войск из Ирака, вопреки мнению командующих, находящихся в этой стране", сообщает "Интерфакс".

Во время пребывания на полигоне Буш осмотрел танки и другую боевую и военно-инженерную технику, которая используется при обучении американских солдат, готовящихся к отправке в Ирак. Ему также продемонстрировали приемы и технологии изготовления и подрыва самодельных мин, которые используются повстанцами и террористами в Ираке для нападения на американские военные конвои.

Президент США осмотрел также используемые в Ираке тяжелый колесный бронетранспортер Coguar, имеющий специальную защиту от мин, и тяжелую саперную бронированную машину Buffalo, применяемую при расчистке дорог и нейтрализации мин.

Кроме того, Бушу показали высокотехнологичные новинки - робота-сапера и снабженный телекамерой военный беспилотный летательный аппарат, который широко применяется сейчас американскими вооруженными силами в Ираке. Американский президент даже получил возможность самостоятельно попробовать управлять роботом-сапером Talon-3 с "клешней"-манипулятором и в шутку направил его на одного из сопровождавших президента американских журналистов.

Буш побывал в построенной на полигоне "иракской деревне" и заглянул в один из "домов", у входа в который его приветствовал работающий на полигоне иракец, помогающий знакомить американских солдат с иракскими реалиями. Источник:
05 апр 2007, 16:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.