Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » "Единороссы" решили заняться пассивным электоратом под лозунгом "Спихни начальника!"


"Единороссы" решили заняться пассивным электоратом под лозунгом "Спихни начальника!"

"Единороссы" решили заняться пассивным электоратом под лозунгом "Спихни начальника!""Единая Россия" запускает очередной предвыборный проект под условным пока названием "Кадровый резерв": сторонникам партии будет обещан карьерный рост на госслужбе в обмен на политическую лояльность. Чтобы расширить свой электорат, "единороссы" готовы провозгласить неформальный лозунг "Спихни начальника!" и взять на вооружение идею регулярной сменяемости власти на всех уровнях, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Накануне выборов в Госдуму "единороссы" готовятся запустить всероссийский проект "Кадровый резерв". Его цель - вовлечь в сферу партийных интересов наиболее амбициозную и активную часть россиян среднего возраста, которые при этом весьма пассивны на выборах.

На первом этапе партия планирует создать всероссийскую базу кадрового резерва для исполнительной ветви государственной и муниципальной власти. На втором этапе для резервистов будет проведено несколько циклов партучебы, а партия займется мониторингом успехов тех, кто занесен в базу или уже получил новое назначение. Все это "единороссы" будут делать вместе с региональными и муниципальными властями, которые и должны предоставить вакансии. Условием зачисления в резерв являются членство в "Единой России" или хотя бы официально подтвержденный статус сторонника партии.

Секретарь генсовета "Единой России" Вячеслав Володин подтвердил, что партия готовит к запуску этот проект, однако отметил, что пока он находится в стадии разработки. Инициатором и разработчиком проекта стало одно из крыльев партии - Центр социально-консервативной политики (ЦСКП), а автором идеи считается глава управления Госдумы по связям с общественностью, ближайший соратник лидера "Единой России" Бориса Грызлова Юрий Шувалов.

Как рассказал источник газеты в партии, проект "долго вылеживался", поскольку в нем "много подводных камней". Партийные социологические исследования показывают наличие значительной части избирателей активного возраста, настроенных против начальства как такового. Эти люди не видят личных перспектив развития и возможности встроиться в существующую государственную систему. Их протест направлен и против "Единой России", которая ассоциируется с партией начальников.

Чтобы преодолеть этот протест, партия будет вынуждена провозгласить неформальный лозунг "Спихни начальника!" и отстаивать идею регулярной - максимум через восемь лет - сменяемости власти на любом уровне. Правда, среди губернаторов-"единороссов" тоже немало тех, кто находится на своих постах более двух сроков подряд, и это может вызвать у избирателей недоверие к новому проекту.

Отдельно стоит отметить, что "Кадровый резерв" будет запущен вскоре после выступления лидера "Справедливой России" Сергея Миронова с инициативой о третьем сроке для президента. Пока "Единая Россия", называющая Владимира Путина своим моральным лидером, отказывается поддержать эту идею, ссылаясь на слова самого президента о нежелании менять Конституцию. Однако, запустив проект, отстаивающий идею регулярной сменяемости власти на любом уровне, "Единая Россия" фактически лишит себя достойных путей отхода на тот случай, если Владимир Путин все же решит остаться.
05 апр 2007, 16:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.