Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » За излишки веса у собак и кошек заплатят их владельцы


За излишки веса у собак и кошек заплатят их владельцы

За излишки веса у собак и кошек заплатят их владельцыДомашние питомцы порой страдают не столько от человеческой жестокости, сколько от безразличия. Люди заводят себе живую игрушку, а спустя какое-то время она надоедает. Но, в отличие от плюшевых зверей, собаку или кошку не закинешь подальше в угол.

Они требуют должного внимания и ухода. Общество защиты животных RSPCA озаботилось этой проблемой, вследствие чего был выпущен целый закон, защищающий права питомцев, так называемый Animal Welfare Act.

Трогательный рекламный ролик организации уже увидели жители Британского содружества и США. По сюжету овчарка, зайдя в гости к бульдогу, приходит в ужас от тех условий, в которых живет ее друг. На это бульдог ей отвечает, что у хозяина слишком много дел. Ведь телевизор сам себя не посмотрит. Ролик заканчивается слоганом: "Домашние животные похожи на людей больше, чем вы думаете". Согласно последней редакции закона, владельцев кошек и собак теперь будут наказывать, если они перекармливают питомцев. Порой чрезмерная любовь к братьям нашим меньшим только вредит животным, превращающимся постепенно в заплывшие жиром неповоротливые тушки.
 
В RSPCA всерьез озабочены этой проблемой. По результатам исследований, до 44% собак и до 33% кошек страдают от избыточного веса вследствие неправильного рациона и явного недостатка физической активности. Толстые животные более подвержены различным заболеваниям, в числе которых диабет, артрит, проблемы с печенью и сердцем.

В группе риска, в первую очередь, находятся такие породы, как лабрадоры, бигли и метисы вроде лабропуделей (смесь лабрадора и пуделя). На ожирение, помимо малоподвижного образа жизни, влияет и кастрация животных. Но главной причиной, конечно, остается переедание. Зачастую хозяева просто не могут устоять, когда песик смотрит на них умоляющими глазами, выпрашивая лакомый кусочек. Но ради блага своих любимцев стоит себя сдерживать.

Теперь нерадивые хозяева по закону могут предстать перед судом. Штраф за неправильное содержание питомцев составит до ?20 тысяч. Владельцам слишком толстых собак также грозит тюремное заключение сроком до 51 недели. Многие британцы признают, что наказание, возможно, излишне суровое, но некоторые люди абсолютно ничего не знают о содержании животных.
05 апр 2007, 15:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.